- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl 405
- 85 g Olivenöl
- 200 g Wasser
- 2 TL Salz
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Pizzagewürz
Füllung
- 2 Stück Zwiebeln
- 150 g Bergkäse oder Gouda
- 12 Stück Cherry Tomaten klein
- 500 g Rinderhackfleich
- 1 TL Kräutersalz, selbstgem.
- 1 TL Paprikapulver mild
- 1 Prise schwarzen Pfeffer
- 2 Esslöffel Pamiermehl
Bestreichen
- 1 Eigelb
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Wasser & Hefe in 2 Min / 37°/Stufe1. Danach Restliche Zutaten in und 3 Min/[corn]. Teig dann 30 min auf Arbeitsplatte gehen lassen.
2. Teig in 2 Hälften teilen und auf 28 - 30 cm Durchmesser ausrollen.
3. Zwiebeln, Käse und Tomaten in geben und 5-10 sek/St 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, restliche Zutaten zugeben und 6 sek/St 4 mithilfe des Spatels verrühren.
4. die Füllung wie folgt verteilen, einmal in der Mitte eine kleinere Portion und mit dem Rest dann einen Kreis außen rum machen (2 cm vom Rand frei lassen).
5. Zweite Teigplatte darübergeben, zuerst Rand auf Rand mit einer Gabel festdrücken, in die Mitte ein Schälchen falsch rum drauf, etwas festdrücken, und mit der Gabel Löcher drum herum stehen.
6. Schälchen noch drauf lassen, jetzt 16 Stücke bis zum Schälchen einschneiden und aufstellen. Schälchen entfernen
7. 30 Min gehen lassen, danach ein Eigelb verquirlen und aufpinseln.
160° Umluft / 45 Min
Teig
Füllung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker!!!!!
Sehr lecker,
habe das mit 630 er Dinkelmehl gebacken und für das Picknick am nächsten Tag vorbereitet. Kamen 16 Taschen raus und ich hatte noch ca 1/3 der Füllung übrig. Kam bei klein und groß gut an.
Einfach und lecker.
Wir haben es schon öfters an Familienfesten gemacht und es kommt immer wieder super an.
Als Beilage gibt es immer noch ein paar Salate
Sehr lecker und so einfach herzustellen. Habe es schon öfter zubereitet und es kommt immer wieder gut an. Danke.
Sehr lecker und sieht noch dazu richtig schön aus. Danke für das tolle Rezept!
Passt einfach zu jeder Feier als Fingerfood - sehr lecker 👍
Hallo zusammen,
was serviert Ihr denn so leckeres zu der Blume ?
Liebe Grüße
Kim
Sehr, sehr lecker. Vielen Dank für dieses tolle Rezept - in unserem Haus riecht es immer noch wie in einer Pizzeria
Super lecker! Einfach der Hingucker. Es hat uns allen geschmeckt und ratz fatz aufgegessen. Danke für das Rezept
Ein super leckeres Rezept ... ist der Favorit wenn wir wo eingeladen sind, kommt immer die Frage
ob ich nicht wieder die leckere Sonne machen könnte.
Herzlichen Dank für das tolle Rezept
Mit guten Freunden schmeckt gutes Essen noch besser
Are you sure to delete this comment ?