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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
11min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 30 g Zucker
  • 1 Ei
  • 120 g Margarine
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Füllung

  • 5 Eier, Gr. M
  • 1000 g Magerquark
  • 600 g Milch, (1,5 %)
  • 240 g Zucker
  • 120 g Sonnenblumenöl
  • 10 g Vanillzucker selbst
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Backofen auf 180°C O/U vorheizen.

    2. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 50 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine gefettete Kuchenform (28 cm Durchmesser) geben.
  2. Füllung
  3. 3. Eier trennen. Eigelb, Quark, Milch, 180 g Zucker + 10 g Vanillzucker, Öl und Puddingpulver in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 6 vermischen.

    Käsemischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen (180°C) 50 Minuten backen.

    Mixtopf gründlich spülen und trocknen.

    4. 60 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.

    5. Rühraufsatzeinsetzen. Eiweiß, Puderzucker und Salz in den Mixtopf geben und 5 Min./Stufe 3 steif schlagen.

    Kuchen nach 50 Minuten aus dem Backofen nehmen (Füllung scheint noch flüssig), Eischnee vorsichtig darauf verteilen und bei 180°C weitere 10 Minuten backen. Kuchen in der Form abkühlen lassen, bevor er auf die Kuchenplatte kommt.

Tipp

Am besten den Kuchen einen Tag vorher backen, damit er gut durchzieht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Polnischer Käsekuchen

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Kommentare

  • 27. Januar 2020 - 19:54
    5.0

    Dieser Kuchen ist ein Träumchen! Ein Kuchen, der für mich in der Konsistenz zwischen Käsesahne- und Käsekuchen einzustufen ist! Es ist für meine Enkel der Omakuchen, der immer zu den Geburtstagen gewünscht wir! Das spricht für sich Love
    Geändert habe ich irgendwann mal das Öl. Ich habe den Geschmack vom Sonnenblumenöl immer rausgeschmeckt. Deshalb verwende ich Albaöl, das ist Rapsöl mit Buttergeschmack.....perfekt!

  • 9. März 2017 - 21:36
    5.0

    einfach lecker!!!

  • 31. Januar 2017 - 10:01
    5.0

    Super lecker und geht ruck zuck,

    habe mit Lumara Backrahmen gebacken - keinen Rand hochgezogen - hat super funktioniert!

    Danke für das leckere Rezept tmrc_emoticons.-)

  • 30. Januar 2017 - 19:28
    5.0

    Einfach spitze. Raffiniert. Kann ich nur empfehlen. Schmeckt wie eine "Wolke" – puffich. Dazu ein frisch gebrüteter Jasmin Tee und der Tag ist perfekt.Smile

  • 7. Mai 2016 - 21:09
    5.0

    Wir lieben diesen Kuchen.

    Allerdings mussten wir ihn schon öfter löffeln weil er nicht rechtzeitig fest war.

    Seitdem mache ich ihn IMMER am Abend vorher  tmrc_emoticons.;-)

  • 15. März 2016 - 16:16

    Frage wegen der Zuckermenge?

    bei Zutaten steht unter Füllung 240g Zucker plus 10 Vanille,

    unter Zubereitung steht Eier trennen...240g Zucker plus 10 Vanillzucker..#

    und fürs Baiser nochmal 100 g gibt doch eigentlich 350 in der Summe? Soll man jetzt eher 140/150g in die Quarkmasse oder doch insgesamt 340/350g?

     

  • 12. März 2016 - 16:11
    5.0

    Superlecker!

    bin gespannt, was meine Gäste sagen! Hatte nur Walnusöl, wird bestimmt gut passen!

    Danke, volle Sterne!

    Cooking 7

    Nachtrag:

    meineEnkelkindet wünschen sich immer wieder diesen Kuchen.

    ich habe ihn auch schon ohne Boden gemacht, war ganz prima, dann habe ich auch schon andere Mengen verarbeitet: Mager-Quark 650g, 250g 40% Quark und 125g 0,1% Joghurt. Der Käsekuchen ist dann ein Zwischending, von der Konsistenz her , zwischen KäsesahneTorte und Käsekuchen

    Bis der Baiser eine schöne Farbe hat, dauert es jedoch länger als 10Min ungefähr die doppelte Zeit

  • 5. Februar 2016 - 19:49

    Diesen tollen Kuchen werde ich jetzt öfter backen. Cooking 7

  • 7. Juli 2015 - 22:13
    5.0

    Saulecker!!! Ich liebe polnischen Sernik und dieser ist echt lecker!

  • 14. Juni 2015 - 19:30
    5.0

    Sehr lecker. Super gelungen.

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