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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
26 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 Gramm Hafer
  • 500 Gramm Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Zucker
  • 500 Gramm Dinkelmehl Typ 1050
  • 250 Gramm Magerquark
  • 3 TL Salz
  • 100 Gramm Sesam
  • 50 Gramm Leinsamen
  • 50 Gramm Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 150 g Hafer in den Mixtopf und 20 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
  2. 500 g Wasser, Hefe, Zucker im Mixtopf 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
  3. Dinkelmehl, gemahlenen Hafer, Magerquark, Salz, Sesam, Leinsamen und Sonnenblumen in den Mixtopf geben, 4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Nach 1 Minute schalte ich kurz aus und schiebe mit dem Spatel das am Rand Hängende zur Mitte und drücke es einmal etwas nach unten. Dann den Knetvorgang weiterführen.

    Den Teig in eine mit Backpapier oder gefettete mit Mehl ausgestäubte Kastenform geben. Den klebrigen, weichen Teig mit einem scharfen Messer der Länge nach einschneiden. Bei Bedarf noch Sesam oben drauf streuen.

    Nun den Backofen auf 200°C Ober- Unterhitze aufheizen und den Teig so lange gehen lassen, bis die gewünschte Temperatur erreicht ist.

    Kastenform auf die unterste Einschubleiste auf ein Rost stellen und für 60 Minuten fertig backen.

Tipp

Anstatt des Hafer´s nehme ich auch oft Dinkel, Emmer oder Kamut.

Statt Zucker im Teig geht auch sehr gut Honig, Zuckerrübensirup oder Kokosblütenzucker.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fünf-Korn-Quarkbrot

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