Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
26
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 150 Gramm Hafer
- 500 Gramm Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 2 TL Zucker
- 500 Gramm Dinkelmehl Typ 1050
- 250 Gramm Magerquark
- 3 TL Salz
- 100 Gramm Sesam
- 50 Gramm Leinsamen
- 50 Gramm Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 150 g Hafer in den Mixtopf und 20 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
- 500 g Wasser, Hefe, Zucker im Mixtopf 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
- Dinkelmehl, gemahlenen Hafer, Magerquark, Salz, Sesam, Leinsamen und Sonnenblumen in den Mixtopf geben, 4 Min./" Modus „Teig kneten“" . Nach 1 Minute schalte ich kurz aus und schiebe mit dem Spatel das am Rand Hängende zur Mitte und drücke es einmal etwas nach unten. Dann den Knetvorgang weiterführen.
Den Teig in eine mit Backpapier oder gefettete mit Mehl ausgestäubte Kastenform geben. Den klebrigen, weichen Teig mit einem scharfen Messer der Länge nach einschneiden. Bei Bedarf noch Sesam oben drauf streuen.
Nun den Backofen auf 200°C Ober- Unterhitze aufheizen und den Teig so lange gehen lassen, bis die gewünschte Temperatur erreicht ist.
Kastenform auf die unterste Einschubleiste auf ein Rost stellen und für 60 Minuten fertig backen.
Tipp
Anstatt des Hafer´s nehme ich auch oft Dinkel, Emmer oder Kamut.
Statt Zucker im Teig geht auch sehr gut Honig, Zuckerrübensirup oder Kokosblütenzucker.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Meinst du Haferflocken? Wenn ja kernig oder sanft?
Habe das Brot heute nochmal gebacken. In der passenden Form ging es perfekt.
Ist geschmacklich so gut wie mein Karotten Kürbisbot.
LG Kunst.Koch
Geschmacklich ein sehr leckeres Brot. Werde es wieder backen. Nur in einer größeren Form.
LG Kunst.Koch
Bin mal gespannt wei es schmeckt. Der Teig ist sehr flüssig wie beschrieben. Ist eine große Menge. Dashalb ist der Teig übergelaufen. Hab in einer 30 Kastenform gebacken.
Sternchen gibts nach den geschmackstest.
Gruß Kuns.Koch
Ein sehr leckers und schnell gemachtes Brot.
Gelingt super und wird es definitv wieder geben
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