Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 11.02.2010
geändert: 17.03.2023
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TLOlivenöl
- 1 TL Butter
- 1 kl. Dose Tomaten, geschält
- 150 g Gorgonzola
- 1 Becher Sahne
- 100 g Wasser
- 1/2 Suppenwürfel
- 1 TL Salbei
- 4 Schnitzel
- Salz, Pfeffer und Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Öl in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Tomaten zugeben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Gorgonzola in grobe Stücke schneiden und 5.Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Sahne, Wasser, Brühwürfel und Salbei zugeben, 5.Sek./Stufe 5 verrühren und 10 Min./90°C/Stufe 3 garen.
Schnitzel salzen und pfeffern und im Mehl wenden.
Auflaufform einfetten, die Hälfte der Soße einfüllen, die Schnitzel darauf legen und mit restlicher Soße bedecken.
Bei 180°C/Umluft ca. 50 Minuten im Ofen garen.
Dazu schmecken Tagliatelle.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Dieses Rezept kannte ich schon - allerdings nicht für den Thermomix. Gerade sind meine Gorgonzola-Schnitzel bei 150 Grad für 2 Stunden im Ofen. Dazu gibt es heute Reis. Lecker sind auch Pommes frites - oder einfach nur frisches Baguette.
Vielen Dank für die Thermomix-Variante!
Habe gestern dein Gorgonzola Schnitzel ausprobiert mir war es aber zu wenig Gorgonzola Geschmack aber dies ist ja bekanntlich geschmackssache und deshalb gebe ich gerne ***** Sterne
LG Beate-Anna
winkeNachdem ich dieses Rezept schon mehrfach sowohl mit Schweine- als auch mit Putenschnitzeln nachgekocht habe, muss ich jetzt endlich auch mal bewerten: Super lecker, ein wunderbares Rezept wenn's mal ein paar Leute mehr sind. Das Fleisch wird wunderbar zart und die Soße schmeckt super. einfach yummi...
Sehr lecker!!! Da wir absolute Soßen-Freaks sind, habe ich die doppelte Menge an Soße gemacht. Aufgrund des vollen Mixtopfes konnte ich nur 140 gr. Wasser dazu tun. Was aber aufgrund der ohnehin sehr flüssigen Konsistenz eigentlich ideal war. Musste die Soße trotzdem noch ein bisschen andicken.
Wichtig ist noch für Gorgonzola-Liebhaber, dass man tatsächlich etwas mehr davon in die Soße packt, weil der Geschmack tatsächlich etwas unter geht. Ich hatte jetzt 285 Gramm drinnen und musste noch ein Stück S.i.t-Al.b.ay reinmachen, da wir den Käsegeschmack sehr gerne mögen.
Super lecker!!! Habe die Dosentomaten durch frische Tomaten sowie einige eingelegte Tomaten ersetzt, hatte keine Dosentomaten im Haus. Sahne durch "Körniger Frischkäse" ersetzt, wegen des "Hüftgoldes" Danke für die schöne Rezeptidee!!!
Wuff-Wuff
Das Rezept gehört zu meinem Standardrepertoire und muß einfach hier mal wieder sagen, wie ganz ausgezeichnet es immer allen schmeckt.
Apfelkuchen bleibt länger frisch, wenn man ihn später bäckt.
Ich weiss mein Tipp kommt ein wenig spät aber ich nehme als Ersatz oft Rotschimmelkäse wie z.B. Sa..t Alb..y
schmeckt auch total lecker. Oder einfach Camernbert oder Schmelzkäse nehmen, geht genauso.
Sterne vergessen...
Ich kenne das Rezept schon seit 2006. Mein Mann liebt es (und ich auch). Wollte es grad hier einstellen, als mir auffiel, dass es das schon gibt (bisschen anders, aber das variiert)
Super lecker und einfach !!! Werde ich noch öfters machen!!!! Mag keinen Salbei und habe statt dessen Basilikum u. Rosmarin aus dem Garten und Pfeffer zu der Soße gegeben. Da viele schrieben, dass ihnen die Soße zu dünn war habe ich auch direkt 2 Eßl. Mehl dazu getan. War optimal. Gorgonzola habe ich 200 g genommen. Vielen Dank für das tolle Rezept! Bekommst auf alle Fälle 5 Sterne!!!!!