thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fleisch-Marinade

  • 30 g Rapskernöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kräuter der Provence, getrocknet
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß

Auflauf

  • 400 g Schweinefilet, in 1 - 2 cm Scheiben geschnitten
  • 800 g Gnocchi
  • 150 g Käse, in Stücke
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Rapskernöl
  • 250 g Möhren, in Stücke
  • 400 g stückige Tomaten
  • 200 g Wasser
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbstgemacht
  • 1 TL Kräuter der Provence, getrocknet
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • 15 g Speisestärke
  • 40 g Tomatenmark
  • 100 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Fleisch-Marinade
  1. Öl und Gewürze in einer Auflaufform mischen, das Fleisch dazugeben und gut vermengen.

  2. Käse in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

  3. Zwiebel, Knoblauch und Möhren in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl hinzufügen und 4 Min./120°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.

  4. Tomaten, Wasser, Gewürzpaste, Tomatenmark und Gewürze zufügen und 10 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

    In dieser Zeit die Gnocchi auf dem Fleisch verteilen und den Backofen auf 220°C vorheizen.

  5. Speisestärke mit Sahne in einer Tasse glatt anrühren und in den Mixtopf geben, 2 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 aufkochen.

  6. Die Sauce abschmecken, in der Auflaufform über die Gnocchi geben, zerkleinerten Käse darüber verteilen und 30 Minuten bei 220°C backen.

Tipp

Lässt sich gut vorbereiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gnocchi-Auflauf

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: