Zubereitungszeit
2h 40min
Gesamtzeit
2h 40min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 15.07.2016
geändert: 01.01.2018
Zutaten
Für das Gericht
- 600 g Kalbsfleisch, aus der Nuss
- 3 EL Sojasauce, (30g)
- 180 g Zwiebeln
- 30 g Öl
- 1 TL Gewürzpaste, oder Fleischbrühe
- 800 g Kartoffeln, als Kartoffelecken oder in dicken Streifen
- 400 g frische Campignons, in Scheiben
- 20 g Speisestärke
- 25 g Tomatenmark
- 100 g Sahne, oder Cremefine
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- Wocester-Sauce, ein paar Spritzer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Fleisch und Sojasauce in einer Schüssel mischen und 2 Std. im Kühlschrank marinieren.
2. Zwiebeln und Öl in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und danach 3 Min. / 120°C/ Stufe 1 dünsten.
3. Mariniertes Fleisch zugeben und 5 Min. / 120°C / Linkslauf "Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.
4. 450 g Wasser und Brühwürfel zugeben. Varoma-Behälter aufsetzen und Kartoffeln auf die Dampfschlitze legen, Varoma Einlegebogen einsetzen, Champignons darauf verteilen, Varoma verschließen und alles 24. Min/ Varoma/ Linkslauf "Linkslauf" / Sanftrührstufe garen "Sanftrührstufe" . Varoma mit Einlegebogen zur Seite stellen.
5. Speisestärke in einer Tasse mit etwas Wasser anrühren zusammen mit Tomatenmark, Sahne (Cremefine), Salz, Pfeffer und Wocester-Sauce in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" zum Fleisch geben und 2 Min/ Varoma/ Linkslauf "Linkslauf" / Sanftrührstufe "Sanftrührstufe" aufkochen.
6. Champignons in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" zugeben und mithilfe des Spatels 1 Min./ Varoma/ Linkslauf "Linkslauf" / Sanftrührstufe"Linkslauf" vermischen. Nun nur noch abschmecken und mit den Kartoffeln servieren.
Tipp
- Anstelle von Kartoffeln kann man auch herkömmliche Spätzle kochen.
- Man kann auch Schweineschnitzel oder auch Putenschnitzel nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Salat
Hauptgericht
Hauptgericht
Mittagessen
Abendessen
Deutsch
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Kommentare
Dieses Rezept ist sooo einfach und sooo genial und sooo lecker😋😋😋😋😋.
Ich habe die Kartoffeln separat gekocht. Die Champions in Würfeln in den Varoma und grüne Bohnen auf den Einlageboden.
Top Rezept. Jetzt schon 5 x zubereitet.
Anstatt Tomatenmark nehme ich Biber vom türkischen Supermarkt. Ist würziger.
...sehr lecker, Danke dafür
LG Codie
Wir haben Schweineschnitzel genommen und es war wirklich richtig lecker.
danke für das Feedback
LG Ralf
Danke, sehr gut!
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