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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Gerrys Hähnchenbrust in Kokosöl gebraten, mit Steinpilzen auf Currygemüse
- 25 g getrocknete Steinpilze
- 500 Hähnchenbrust, in mundgerechte Stücke geschnitten
- 1 Teelöffel Gerrys Zaubergewürz für Fleisch
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- 500 g Gemüsestreifen nach Wahl, z.B. Lauch, Fenchel, Zucchini, Pastinake, Sellerie
- 1/2 Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g warme Fleischbrühe
- 100 g Weißwein trocken, Riesling z.B.
- 40 g Butter
- 1 Teelöffel Speisenstärke
- 1 Teelöffel frische Petersilie gehackt
- 1 Teelöffel Estragon gehackt
- 1 gehäufter Teelöffel Curry
- 1 EL Kokosöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Erst mal die Steinpilze in einem Sieb kurz abbrausen, dann in warmer Brühe 30 Minuten reifen lassen. Abseihen, zur Seite stellen. Die gewonnene Pilzbrühe nicht wegschütten! Wäre ewig schade... Daraus mache ich am nächsten Tag ein feines Süppchen.
Die Hähnchenbruststückchen in einer Schüssel mit dem Zitronensaft und Gerrys Zaubergewürz für Fleisch vermengen und 15 Minuten marinieren.
Die wunderbar gereiften Steinpilze (ggf. in mundgerechte Stücke geschnitten) und die Gemüsestreifen Deiner Wahl im "Mixtopf geschlossen" mit dem Olivenöl 6 Min/100°C/Stufe 1 andünsten.
Die Fleischbrühe, Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras und den Pfeffer aus der Mühle zu geben und weitere 8 Minuten/98°C/Stufe 1 köcheln.
Die Speisenstärke im Weißwein verrühren (es soll nicht klumpen) und mit der Butter, Petersilie, Estragon und dem Curry in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek/Stufe 2 "Linkslauf" mischen.
Nun noch die Hähnchenbrustscheiben in einer Pfanne im Kokosöl durchbraten.
Auf vorgewärmten Tellern mit dem Curry-Gemüse ein Bettchen für die gebratenen Hähnchenbruststücke bereiten und sofort servieren.
Kokosöl (übrigens nicht flüssig) gibt vielen Fleischgerichten einen wunderbaren, etwas anderen Geschmack
Tipp
Hier findest Du Gerrys Zaubergewürz für Fleisch: //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubergewuerz-fuer-fleisch/bg07xbq0-3fa2c-308195-cfcd2-z0phaccf
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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