thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Lammhackfleisch
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • ½ TL Zimt
  • 1 Ei
  • 200 g Reis, gekocht
  • 4 Paprika, groß à 200g
  • Tomatensauce
  • 500 g Tomaten, passiert (Fertigprodukt)
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Zucker
  • 1 TL Oregano, getrocknet, oder Basilikum, getrocknet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    2. Olivenöl und Lammhackfleisch zugeben und ca. 7 Min./100°/Stufe 1 andünsten.
    3. Salz, Pfeffer, Paprika, Zimt, Ei und gekochten Reis zugeben und 20 Sek./Stufe 3 mithilfe des Spatels vermengen.
    4. Von den Paprikaschoten die Deckel abschneiden, entkernen und mit der Hackfleischmasse füllen.
    5. Deckel aufsetzen und in eine gefettete Auflaufform setzen.

    Tomatensauce:
    Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 3 verrühren und über die gefüllten Paprikaschoten gießen.

    Im vorgeheizten Backofen garen.

    Backtemperatur: 200°
    Backzeit: ca. 30 Min.

Tipp

Falls etwas von der Füllung übrig bleibt, einfach unter die Tomatensauce mischen.

Sie können Lammhackfleisch auch selbst herstellen, indem Sie 400 g Lammfleischwürfel in 2 Portionen 7 Sek./Stufe 6,5 zerkleinern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Gefüllte Paprikaschoten

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: