Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Gefüllte Auberginen
- 2 Stück Auberginen, waschen, halbieren
- 1 Stück Zwiebel, groß
- 1 Zehe Knoblauch, groß
- 200 Gramm Hackfleisch, Rind
- 120 Gramm Frischkäse, körniger
- 1 Stück Ei
- 1 Esslöffel Kräuter, gehackt, frisch, nach Geschmack
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 geh. TL Salz
- 3 geh. EL geriebener Käse
- 150 g Wasser
- 20 g Tomatenmark
- 40 g trockener Rot- oder Weisswein
- 1/2 Würfel Hühnerbrühe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Mit einem Löffel das Fruchtfleisch der Auberginen auskratzen, grob zerkleinern und in den Mixtopf geben.
- Zwiebel schälen, halbieren und in den Mixtopf geben.
- Knoblauch schälen und in den Mixtopf geben, sowie die frischen Kräuter: 3 Sek./Stufe 6.
- Hackfleisch, Frischkäse, Ei, Pfeffer, Salz und 1 EL des geriebenen Käse zugeben. Im Mixtopf 2 Min./" Modus „Teig kneten“" .
- Backofen auf 200° O-U-Hitze vorheizen.
- Die Auberginen in eine Auflaufform legen und mit dem Fleischteig in die Auberginenhälften füllen Den Rest des geriebenen Käse darauf verteilen.
- Wasser, Tomatenmark, Wein und Brühwürfel in den Mixtopf geben 2 Min./100°C/ Stufe 2.
- Die Flüssigkeit zu den Auberginenhälften in die Auflaufform geben.
- Bei 200° MIT Deckel 30 Min in den Ofen.
Danach den Ofen auf 220° einstellen und nochmal OHNE Deckel ca 20 Min backen.
Tipp
Statt Auberginen kann man auch Paprika oder Zucchini verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
War richtig lecker, danke! Habe auch Feta genommen.
Lache die Welt an und sie lacht zurück.
Hat uns überhaupt nicht geschmeckt. Kombi mit Frischkäse nicht gut.
Danke!
grundsätzlich lecker, aber Hack aus dem Thermomix mag ich einfach nicht. Hab es separat gebraten und später unter die Masse gehoben. Hab Ajvar in die Masse und kräftig gewürzt. Konsistenz war perfekt!
Hat uns soweit ganz gut geschmeckt, Garzeit und -vorgang waren optimal.
Allerdings war es uns insgesamt etwas zu fade, wir würden es beim nächsten Mal mehr würzen und statt Frischkäse Feta ausprobieren.
Wenn man die doppelte Soßenmenge macht und nicht low carb essen möchte, reicht es auch für eine Beilage, die man gut während der Garzeit im Ofen nebenher im Garkörbchen zubereiten kann.
Hat uns soweit ganz gut geschmeckt, Garzeit und -vorgang waren optimal.
Allerdings war es uns insgesamt etwas zu fade, wir würden es beim nächsten Mal mehr würzen und statt Frischkäse Feta ausprobieren.
Wenn man die doppelte Soßenmenge macht und nicht low carb essen möchte, reicht es auch für eine Beilage, die man gut während der Garzeit im Ofen nebenher im Garkörbchen zubereiten kann.
Wirklich sehr lecker! Danke für´s Einstellen.
Heute gemacht halb Zuccini halb Aubergine, statt körnigen Frischkäse Feta genommen. MEGA Lecker
Super LOW CARB Rezept
die Zeit im Backofen hat perfekt gepasst!!!
Sosse und Füllung habe. Uns wirklich sehr gut geschmeckt, aber die Aubergine war trotz fast 1 h Backzeit steinhart und ungenießbar
Sehr leckeres Low Carb Gericht. Spannend war für mich kurz vorm "in-den-Ofen-schieben" zu lesen, dass man den ganzen Spass abdecken soll. Da ich keinen Bräter oder eine Auflaufform mit Deckel habe, musste Alufolie als Deckelersatz herhalten. Klappte wunderbar. Werde ich jetzt öfter machen.
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