Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 22.01.2016
geändert: 09.01.2019
Zutaten
Steak
- 500 g Entrecote oder Rib-Eye-Steak
- 1/2 TL Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Olivenöl
- 2 Zweige Thymian
- Sonnenblumenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Steak mit Olivenöl bepinseln und mit den Thymianzweigen in einen Vakuumbeutel geben. Vakuumieren.
2. Vakuumbeutel in den Gareinsatz legen und Mixtopf bis über den Rand des Vakuumbeutelsmit mit Wasser füllen. 60 Min./55°C/Stufe 1 garen.
3.Steak aus dem Vakuumbeutel nehmen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen. Das Fleisch kurz in der Pfanne (10 - 15 Sek.) auf beiden Seiten scharf anbraten.
Auf einem Schneidebrett 2 Minuten ruhen lassen, dann in dünne Schbeiben schneiden und mit Beilagen servieren.
Tipp
Außen kross und innen durchgehend rose - Das klappt mit Sous Vide immer und das kinderleicht!
Dazu paßt eine Rotweinsoße und Kartoffelklöße; aber auch Baguette mit karamelisierter Tomatenhälfte.
Man kann auch eine BBQ Sauce nehmen und das perfekte Steak pur mit einem Stück Baguette genießen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Tatsächlich kinderleicht
und mit Bio-Fleisch ein Gedicht
MariR: Herzlichen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Wow! Spitze!
UdoSchroeder:
Danke
MaraNori83: 60 Minuten ist richtig. Sorry.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Ich bin verwirrt.... Wie lange soll das Steak nun in den Thermi? Im Rezept steht 90min in den Kommentaren nur 60min. Und in dem Rezept mit der Sauce Bearnaise steht auch nur 60min.
Sehr gutes Rezept unsere 3 Steaks a 250~300g sind wirklich perfekt geworden.
Mehr passt leider jedoch nicht in das Garkörbchen, kann man eventuell mehr Fleisch auf 2 mal garen? Die ersten solange einvakuumiert lassen. Was meint ihr?
LG Kai
Hallo Tina, das sollte auch klappen. Die Garzeit sollte 50-60 Minuten je nach dicke der Fleischstücke nicht überschreiten. Die Restliche Zubereitung ist gleich. Liebe Grüße Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Hallo Tina, probiere mal 50 Min bei 60 Grad. Das sollte klappen. LG Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Hat super toll geklappt. Das Maximum was wir an Gewicht hineinbrachten waren 800 gr. Für vier Personen ein bisschen zu wenig.
Are you sure to delete this comment ?