Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 12.10.2016
geändert: 01.01.2018
Zutaten
Brauhaus-Gulasch
- 500 g Gulasch, vom Schwein
- 2 EL Butterschmalz
- 1/2 TL Senf
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Karotte
- 200 g Bier, Sorte nach Wunsch
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL Crème fraîche
- n. B. Saucenbinder
- 600 ml, Gemüsebrühe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Das Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen. Das Gulasch im Butterschmalz scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Zwiebeln, Knoblauch und die Karotte in Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben, für 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Das Fleisch in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben, mit Senf und Tomatenmark würzen und für 2 Min./100°/Stufe "Sanftrührstufe" "Linkslauf" vermischen.
Anschließend mit dem Bier ablöschen und einkochen lassen. Jetzt mit der Gemüsebrühe auffüllen und für 1 Stunde/100°/Stufe "Sanftrührstufe" "Linkslauf" köcheln lassen.
Etwa 5 min. vor Ende der Garzeit die Crème fraîche einrühren und nach Bedarf mit etwas Soßenbinder andicken.
Tipp
Etwa 5 min. vor Ende der Garzeit die Crème fraîche einrühren und nach Bedarf mit etwas Soßenbinder andicken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Definitiv unser liebstes Gulasch Rezept. Wir machen es nur noch so.
Verdiente 5*
Danke für das tolle Rezept ♥️
Schade, dass trotz super Bewertung teilweise 4* gegeben werden.
Scholli82:
Habe 30 Minuten- 100 Grad - Stufe 1- Linkslauf - ohne MB eingestellt. Hat gut funktioniert.
Wie lange, auf welcher Temperatur und Stufe lasst ihr das Bier einkochen? Mit od ohne MB?
Super lecker......
Schon ein paar mal gekocht aber wohl
immer die Sterne vergessen zu geben ☺️
Das war superlecker, auch die Soße.Danke für das Rezept.
danke für das Feedback
LG Ralf
Super lecker danke
Kann ich gleichzeitig im Varoma Klöße garen oder reicht die Flüssigkeit dafür nicht aus?
Hat sehr gut gemundet!
Nachdem wir dieses tolle Rezept schon mehrfach nachgekocht haben, möchte ich doch jetzt endlich einmal meine Bewertung abgeben, die natürlich alle fünf Sterne enthält 😊
Die Soße schmeckt schön kräftig und ist auch reichlich und das Fleisch wird schön zart. Die Fleischmenge habe ich einfach verdoppelt, da es sonst bei uns als fünfköpfige Familie zu wenig wäre. Das hat (bei gleicher Soßenmenge) ohne Probleme im TM 5 geklappt. Dazu haben wir Nudeln und Gurkensalat gegessenen.
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