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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Bayrischer Schweinebraten mit Kruste

  • ca. 1,5 kg Schweinefleisch (Schulter, Hals, Rippe), Schwarte vom Metzger einschneiden lassen
  • 2 Kartoffeln, geschält und geviertelt
  • 1 Karotte, geschält in Stücken
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 0,5 lHelles Bier (bitte kein Pils - das ist bitter!)
  • alternativ Gemüsebrühe verwenden
  • Salz, Pfeffer
  • evtl. 1 gestr. TL Kakao, (kein Kaba!)
  • 1Rezept Semmelknödel, Gundkochbuch Seite 83

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. In den Mixtopf 1250 g Wasser einwiegen und 250 ml Bier dazu geben.

    Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer von allen Seiten einreiben (auch die Schwarte). Je nach Geschmack kann man auch die Schwarte noch mit der Knoblauchzehe einreiben.

    Fleisch mit der Schwarte nach oben in den Varoma legen, Rosmarin und Lorbeerblatt darauf legen, Gemüse mit Knoblauch daneben legen.

    Jetzt den Varoma aufsetzen und 60 Min / Varoma / Rührstufe garen. Nach dieser Zeit das restliche Bier in den Mixtopf geben und gegebenenfalls bis zur 1,5-l-Marke mit warmem Wasser auffüllen. Noch mal 60 Minuten / Varoma / Rührstufe garen.

    Backofen auf 250° vorheizen. Loorbeerblatt und Rosmarin wegnehmen. Fleisch mit der Schwarte nach oben in eine feuerfeste Form geben. Gemüse und Garsud aus dem Mixtopf zugeben und für 30-40 Minuten, bis die Schwarte schön knusprig ist, in den heissen Ofen schieben.

    In dieser Zeit die Semmelknödel nach dem Grundrezept im Kochbuch machen.

    Varoma geschlossen auf einen Teller stellen (damit die Knödel warm bleiben).

    Fleisch aus dem Sud nehmen und auf ein Brett legen. kurz ruhen lassen.
    Gemüse und Sud in den Thermomix geben und 1 Minuten/ St. 10 durchmixen.Wer eine dunklere Sauce will gibt noch den Kakao dazu!
    Nach Geschmack abschmecken,gegebenenfalls die Sauce verdünnen.
    Wer lieber eine klare Sauce will läst den Sud einfach durch ein Sieb tropfen.Dann aber etwas mehr Flüssigkeit zugeben während der Garzeit im Ofen.

Tipp

Bitte unbedintg beachten:

Auch wenn Ihr weniger Fleisch nehmt, die Garzeit unbedingt gleich lassen. Einige haben geschrieben das sie die Garzeit verringert haben und das Fleisch dann trocken war. Das ist nicht richtig - euer Fleisch war noch gar nicht durch! Der Braten hat ja meistens die gleiche Höhe, egal ob 750 g oder 1,5 kg. Also nochmal: Auf keinen Fall die Garzeit reduzieren.

Und noch ein Hinweis: Die Schwarte sollte eingeschnitten und nicht nur angeritzt sein. Ist sie nur angeritzt, springt die Schwarte nicht ordentlich auf.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Bayrischer Schweinebraten mit Kruste

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Kommentare

  • 18. Oktober 2021 - 09:58
    5.0

    Braten wurde schön weich und Kruste war perfekt, Sauce lecker.
    Ich habe noch 1 Zwiebel und einen halben Lauch dazu gegeben, Rosmarin habe ich weg gelassen.
    Hatte den Braten 40 Minuten im Ofen, zum Schluss noch ca. 3 Minuten auf der Grillstufe.

  • 27. Dezember 2020 - 17:29
    5.0

    Sehr lecker. Der Braten war sehr zart und saftig und die Kruste war angenehm kross. Wir hatten die letzten Minuten im Ofen noch einmal kurz die Grillfunktion des Ofen eingeschaltet, das hat sehr gut geklappt.

  • 5. Dezember 2020 - 18:38
    5.0

    Nach langer Zeit endlich wieder gemacht und wie immer super geworden. Nur die Kruste bekomme ich nicht richtig hin. Fleisch saftig und zart. Jemand hat es schon geschrieben, fast wie Pulled Pork. Das richtige Essen für den Winter

    Viele Grüße Irison


    It's a good day to have a good day

  • 26. Juli 2020 - 08:57

    Das liest sich ja gut.
    Ich probiere das Rezept heute aus. Leider fehlt hier auch, wie meistens, die Angabe zum Ofen ob Heißluft oder Ober-/Unterhitze. Ich mache fast alles mit Heißluft. Wenn keine Angabe dabei ist, gehe ich jetzt mal von Ober-/Unterhitze aus - zweite Schiene von unten?

  • 3. Mai 2020 - 17:30
    5.0

    Sehr lecker, gabs jetzt schon öfters. Smile

  • 13. September 2019 - 19:20
    5.0

    Zubereitung sehr einfach, Fleisch saftig und zart! Vielen Dank für das tolle Rezept tmrc_emoticons.-)

  • 21. Juni 2019 - 19:45

    sehr lecker, schon mehrfach gemacht weil er immer sehr saftig ist. Danke schön

  • 12. März 2019 - 14:32
    5.0

    Jetzt schon zweimal gemacht,
    und hundertprozent geklappt.
    Auch saulecker.
    Sehr schöne krosse Schwarte,
    gerade das ist oberlecker.
    Natürlich volle Punktzahl. Leider ja nicht mehr möglich.
    Cooking 6

  • 2. Februar 2019 - 16:21
    5.0

    Super Rezept, dankeSmile

  • 20. Januar 2019 - 20:16
    4.0

    Der braten ist echt super geworden und schön zart war er. Allerdings hat mir und meiner Mutter die soße gar nicht geschmeckt, meinem Vater und meinem freund schon, da sieht man mal wieder das die geschmäcker verschieden sind. Den braten wird es wieder geben, dann allerdings mit unserer normalen bratensoße.

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