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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • ca. 1,5 kg Schweinefleisch (Schulter, Hals, Rippe), Schwarte vom Metzger einschneiden lassen
  • 2 Kartoffeln, geschält und geviertelt
  • 1 Karotte, geschält in Stücken
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 0,5 lHelles Bier (bitte kein Pils- das ist Bitter!)
  • oder alternativ Gemüsebrühe verwenden
  • Salz, Pfeffer
  • evtl. 1 gestr. TL Kakao, (kein Kaba!)
  • 1 r, ezept Semmelknödel, Gundkochbuch Seite 83

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wenn Ihr weniger Fleisch als angegeben nehmt: Bitte die Garzeiten nicht halbieren sondern einfach gleich lassen. Ansonsten kann es passieren das das Fleisch noch nicht durch ist und scheinbar "trocken" schmeckt.

  2. In den Mixtopf 1250g Wasser wiegen und 250 ml Bier dazu geben.
    Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer von allen Seiten einreiben (auch die Schwarte). Je nach Geschmack kann man auch die Schwarte noch mit der Knoblauchzehe einreiben.
    Fleisch mit der Schwarte nach oben in den Varoma legen, Rosmarin und Lorbeerblatt darauf legen, Gemüse mit Knoblauch daneben legen.
    Jetzt den Varoma aufsetzen und 60 Min/Varoma/ Rührstufe garen. Nach dieser Zeit das restliche Bier in den Mixtopf geben und gegebenenfalls bis zur 1,5 l Marke mit warmen Wasser auffüllen. Noch mal 60 Minuten/ Varoma/ Rührstufe garen.
    Backofen auf 250° aufheizen. Loorbeerblatt und Rosmarin wegnehmen. Fleisch mit der Schwarte nach oben in den eine feuerfeste Form geben. Gemüse und Garsud aus dem Mixtopf zu geben und für ca. 30-40 Minuten, bis die Schwarte schön knusprig ist, in den heissen Ofen schieben.

    In dieser Zeit die Semmelknödel nach dem Grundrezept im Kochbuch machen.

    Varoma geschlossen auf einen Teller stellen (damit die Knödel warm bleiben).

    Fleisch aus dem Sud nehmen und auf ein Brett legen. kurz ruhen lassen.
    Gemüse und Sud in den Thermomix geben und 1 Minuten/ St. 10 durchmixen.Wer eine dunklere Sauce will gibt noch den Kakao dazu!
    Nach Geschmack abschmecken,gegebenenfalls die Sauce verdünnen.
    Wer lieber eine klare Sauce will läst den Sud einfach durch ein Sieb tropfen.Dann aber etwas mehr Flüssigkeit zugeben während der Garzeit im Ofen.




Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hinweis zur Garzeit beim Bayrischer Schweinebraten mit Kruste

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Kommentare

  • 20. Juli 2017 - 20:27
    5.0

    Das war der beste Schweinebraten, den ich je gemacht habe. Super zart, leckere Soße. Perfekt. Danke für das tolle Rezept.

  • 19. März 2017 - 15:16
    5.0

    Alles sehr gut und lecker, ich habe bei zwei Kilo Fleisch den Braten sogar 2,5 Stunden im Varoma gelassen bis er eine Kerntemperatur von 95 °C hat.
    Danke für die Preisgabe.

  • 20. Dezember 2016 - 21:19

    Hallo an die, die es bereits getestet haben... Sagt mal,- welches Bier habt ihr in diesem Rezept verwendet ?

  • 6. November 2016 - 21:23
    5.0

    Super lecker Cooking 6

  • 14. Februar 2016 - 19:16
    5.0

    Sorry Sterne vergessen.  

    Tatatataaaa....Hier sind sie 

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

  • 14. Februar 2016 - 19:14
    5.0

    Fleisch wird super. Kruste ein Traum. Nicht trocken, kann ich nur empfehlen. Soße nicht so mein Fall. Macht dem ganzen aber keinen Abbruch, da ich mir Soße auf Vorrat selbst ansetzte und einfriere. 

    Daher 5 Sterne für den Braten.  tmrc_emoticons.)

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

  • 16. Januar 2016 - 20:12
    5.0

    Sehr lecker, gibt es bei uns regelmäßig. Die Kinder lieben den Braten!

    Ich brauche eine Stunde im Backofen, damit die Kruste schön knusprig ist!

     

  • 22. Juli 2015 - 10:49

    Ist dieses Rezept von Ihnen zusammengestellt

  • 6. April 2015 - 01:59
    5.0

    Volle 5 Sterne für das tolle Rezept!

    Ich war sehr skeptisch wegen der Kruste, aber wir haben sie ganz gut hingekriegt.  Cooking 4

  • 10. März 2015 - 17:36
    5.0

    perfekter Schweinsbraten

     

    zur Person: männlich, 50 Jahre, Gelegenheitskoch. zum Rezept: alles bereits geschrieben, nur so viel, für mich perfekt, alle Angaben trafen zu 100 % zu. Das Ergebnis war sehr gut. Meine Frau meinte, dass ich diesen Braten öfters machen sollte. Ach ja, noch eine Anmerkung: der Metzger hatte keinen Braten mit Kruste, ich nahm das sogenannte Nüßchen (?), also eher mager. Aber auch hier, ein saftiger Braten. Vielen Dank an die Verfasserin! Einer meiner Favoriten!!!

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