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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 18.04.2015
geändert: 17.04.2020

Zutaten

Bärlauch-Maultaschen

  • 200 g Bärlauch, frisch, gewaschen und getrocknet
  • 1 große Zwiebel, geschält, halbiert
  • 1 Stängel Lauch, geputzt, in groben Stücken
  • 50 g Speck, gewürfelt
  • etwas Butter
  • 50 g Semmelbrösel
  • etwas Wasser
  • 700 g Hackfleisch, gemischt
  • 500 g Brät, z. B. rohes Bratwurstbrät oder rohes Leberkäsbrät
  • 3 Eier
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Muskat, nach Geschmack
  • Majoran, nach Geschmack
  • Gemüsebrühpulver, nach Geschmack
  • 1 Pck. Nudelteig, aus dem Kühlregal oder selbstgemachte

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Bärlauch in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf nicht reinigen.

    Zwiebel und Lauch mit den Speckwürfeln in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel zum Messer schieben.

    Butter zugeben und 4 Min./100°C/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" andämpfen.

    Abkühlen lassen und zu dem Bärlauch in die Schüssel geben.

    Semmelbrösel mit etwas Wasser zu einem "Brei" (aber nicht zu flüssig) anrühren. Ebenfalls zum Bärlauch in die Schüssel geben.


    Hackfleisch, Brät, zwei Eier und Gewürze zugeben und alles mit den Händen gut durchmischen. Vom dritten Ei das Eigelb in einer kleinen Tasse o. ä. auffangen und das Eiweiß in die Schüssel zugeben.
  2. Nudelteig aus der Verpackung nehmen und ausrollen.
    Die Füllung gleichmäßig (mit der Rückseite eines Esslöffels) auf den Teig streichen. Oben und unten einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen und diesen mit dem aufgefangenen Eigelb bestreichen.
  3. Den oberen Teigrand umschlagen, dann der Länge nach fest einrollen und den unteren Teigrand gut andrücken.
  4. Die Rolle mit einem scharfen Messer in ca. 7 cm breite Stücke schneiden.
  5. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und Gemüsebrühpulver zugeben. Je nach Topfgröße max. 5-6 Maulatschen vorsichtig in die Brühe gleiten lassen.

    Wenn die Maultaschen oben schwimmen, noch ca. 2-3 Minuten weiter köcheln lassen. Mit einem Schaumlöffel einzeln entnehmen.

Tipp

In Brühe servieren. Mit Röstzwiebeln garnieren. Dazu passt Kartoffelsalat oder Blattsalat.

ACHTUNG:
Die angegebene Zutatenmenge ist für eine Packung Nudelteig ausgelegt und ergibt ca. 20 Maultaschen. Aufgrund der großen Menge kann man nur einen Teil der Zubereitung im Thermomix machen. Wenn man die Menge halbiert, kann auch das Vermischen aller Zutaten mit dem Thermomix durchgeführt werden.

Maultaschen kann man sehr gut auf Vorrat machen und einfrieren.


Alternativ kann man die Maultaschen auf einem Rost abtropfen lassen und dann



* in Scheiben schneiden, mit Zwiebeln in der Pfanne anrösten.



* in Scheiben schneiden, mit Zwiebeln in die Pfanne geben, ein verquirltes Ei drüber schlagen und anrösten.



* mit Tomatenscheiben belegen und im Ofen mit Käse überbacken.



* mit Tomatensauce servieren.



* mit einem Blatt Eisbergsalat, Röstzwiebeln und Ketchup in einem Ciabattabrötchen als „Maultaschenburger“ servieren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Bärlauch-Maultaschen

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