- TM31
Zutaten
- 500 g Rindfleisch, gewürfelt
- 3 Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 5 g Rapsöl
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- 3 EL Zucker
- 800 ml Fleischbrühe
- 100 ml Tomatenketchup (oder 50 ml Tomatenketchup u. 50 ml Curryketchup)
- 250 g Süßkartoffeln, (schmeckt aber auch mit ganz normalen Kartoffeln), gewürfelt
- 1 mittlere Zucchini, in Scheiben
- 1 Dose Mais, abgegossen
- 2 EL Sojasauce
- evtl. Schnittlauch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Rindfleisch in einer Pfanne in heißem Öl scharf anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch im "Mixtopf geschlossen" 4 sek./St. 5 schreddern.
Öl 3 min./Varoma/"Sanftrührstufe" andünsten ohne MB.
Fleisch hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen, 4 min./Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" braten ohne MB.
Nach der Hälfte der Zeit durch die Deckelöffnung Tomatenmark und Zucker zugeben.
Fleischbrühe und Ketchup hinzufügen und 40min./100°C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" kochen.
Kartoffeln, Zucchini und Mais zum Eintopf geben und 30min./100°C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" garen.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sojasauce abschmecken.
Mit Schnittlauch bestreut servieren!
Dieses Rezept stammt leider nicht von mir - habe es vor längerer Zeit mal im Netz gefunden und möchte es Euch nicht vorenthalten!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe den Eintopf ebenfalls gekocht. Da ich versuche mich weitesgehend ohne Zucker zu ernähren, habe ich diesen Weg gelassen. Als Ketchup habe ich meinen selbstgekochten Curryketchup genutzt. Sojasauce habe ich ebenfalls weggelassen. Wir sind begeistert von dem Eintopf und haben ihn sicher nicht zum letzten Mal gekocht. Danke dafür
Den Eintopf gab´s heute bei uns. Hab statt Ketchup, BBQ Sosse genommen und noch Stangenbohnen mit hineingeben und mit Rauchsalz gewürzt. Hat uns wirklich gut geschmeckt und wird´s auch öfter geben...
Danke für´s Rezept.
liebe Grüße
Spotttölpel
Habe das Gericht die Tage nachgekocht.
Lecker,aber...für mich kein typischer BBQ Geschmack und die Zucchini paßt,meiner Meinung nach, gar nicht dazu.
Werde deshalb beim nächsten Mal intensiver würzen und ggg BBQ Ketchup verwenden.
Anstelle der Zucchini werde ich rote Bohnen nehmen.
LG!
Immer wieder gerne
Schöne Konsistenz, mir hat es sehr gut geschmeckt. Meinem Mann war es zu süss. Beim nächsten Mal werde ich es mit weniger Zucker versuchen und Männe zu liebe ohne Mais.
klingt toll werde ich probieren und dann berichten, wir lieben Eintöpfe
Durch Zufall entdeckt und heute gekocht, mal ganz anders und sehr lecker!
Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere!
Hallo Steffi,
immer wieder lecker dieser Eintopf. Ich nehme nur 1 TL braunen Zucker und statt Ketchup hatte ich heute Schaschlik-Sauce (selbstgemacht natürlich ). Das Rezept habe ich mittlerweile schon ein paar Jährchen (war mal aus dem WK) - wirklich yummy!!!
Schön, dass Du es eingestellt hast - DANKE!
Liebe Grüße
Schneckenhaeusle
Statt normalem Zucker braunen Zucker hinzufügen...ist noch besser!
Ja, richtig vermutet - MB steht für Messbecher!
viel Spaß beim Nachkochen!
LG, Steffi710
Das Leben ist kurz - iss den Nachtisch zuerst!