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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Alpenmakkaroni

  • 100 g Parmesan
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 80 g Schinkenspeck
  • 10 g Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 200 g Rindergehacktes
  • 150 g Champignons
  • 500 g passierte Tomaten
  • 100 g Schlagsahne
  • 1/2 TL Salz, + Salz für das Nudelwasser
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Zucker
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 100 g TK-Erbsen
  • 200 g Makkaroni, (kurz)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Parmesan und Petersilie vorbereiten
  1. Parmesan in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 10 reiben.

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  3. Sauce zubereiten
  4. Den Schinkenspeck in Scheiben in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 1 Sek./Turbo zerhacken und mit dem Spatel nach unten schieben.

  5. Das Öl hinzugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 anbraten.

  6. Die Zwiebel schälen und halbieren und die Knoblauchzehe heuten und zu dem Schinkenspeck geben. 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  7. Das Hackfleisch hinzugeben und 8 Min./120 °C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 krümelig anbraten.

  8. Währenddessen: Die Pilze putzen und vierteln.

  9. Zum Hackfleisch die passierten Tomaten und die Sahne geben. Mit Salz, Oregano, Zucker und Pfeffer würzen.

    Die Erbsen und Pilze hinzugeben und alles für etwa 10 Min./60 °C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 erwärmen.

  10. Nudeln kochen
  11. Währenddessen reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, gut salzen und die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

  12. Mit der Sauce vermengen und mit Petersilie und Parmesan bestreut servieren.

Tipp

Wer möchte kann  kann die Pilze auch vorher anbraten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Alpenmakkaroni

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