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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Nudelteig:
  • 300 g Mehl
  • 200 g Hartweizengrieß
  • 1 TL Salz
  • 4 Eier
  • 20 g Öl
  • 8 g Sepiatinte
  • 40 g Wasser
  • 5 Lachsfilets, (TK oder frisch)
  • 1 Biozitrone
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • Butter und Öl zum braten
  • Sauce:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 30 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 100 g Weißwein
  • 100 g Sahne
  • 200 g Milch
  • 1 TL Gemüsebrühe, npaste
  • etwas Zitronenabrieb und Saft
  • Pfeffer
  • 1 EL Dill

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Nudelteig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem festen Teig verkneten. in Alufolie einrollen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, am besten aber über Nacht. Mit der Nudelmaschine ausrollen und Spaghetti oder Tagliatelle draus schneiden. (Ich habe den Vorsatz für Tagliatelle genommen). Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln portionsweise kurz aufwallen lassen. Warmhalten.

    Zitronenschale abreiben, anschließend die Zitrone auspressen. Fisch waschen und trockentupfen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und Pfeffern. Während die Nudeln kochen, den Fisch in einer Pfanne in Butter und Öl braten.

    Sauce:

    Knoblauch und Schalotte im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Butter zugeben und 2 Min./Varoma/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" andünsten. Mehl zugeben und 1 Min./Varoma/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" anschwitzen. 

    Wein, Sahne, Milch, etwas Zitronenabrieb und Saft, sowie Gemüsebrühenpaste dazugeben und 6 Min./100 °/Stufe 1 köcheln lassen. Mit Dill und Pfeffer abschmecken und die Sauce 3 - 4 Sek./Stufe 5 aufschlagen. 

    Tipp:

    Die Nudeln bleiben auch beim Kochen schön schwarz, wenn man zusätzlich (in der Rezeptliste nicht enthalten!) 4 g Sepiatinte ins Kochwasser gibt. 

    Sepiatinte (oder Tintenfischtinte) erhält man in gut sortierten Supermärkten, meist allerdings nur in Großstädten, oder über das Internet. Man bekommt sie oft in kleinen Tüten à 4 g eingeschweißt. Im Kühlschrank ist sie ca. 4 Jahre haltbar. 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Sepianudeln mit Lachs und Weißwein-Sahne-Sauce

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