- TM31
Zutaten
- 400 g Risottoreis
- 300 g Garnelen
- 150 g Erbsen, ( gefroren )
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Olivenöl
- 800 g Gemüsebrühe
- Weißwein, 1 Meßbecher
- Petersilie, z. Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Geben Sie in den "Mixtopf geschlossen" den Zwiebel und die Knoblauchzehe und hacken Beides 3sec/Stufe 5.
Fügen Sie das Olivenöl hinzu und dünsten sie das Ganze 3 Min/100°/Stufe 4 an!
Setzen Sie nun den Schmetterling ein! Fügen Sie den Reis und den Wein hinzu und kochen Beides 2 Min./100°/Stufe 1 ! Fügen Sie die Gemüsebrühe zu und die Erbsen und kochen alles 15 Min/100°/Stufe 1 . Nach dem Garen fügen sie die Garnelen hinzu und kochen das Ganze 1 Min./100°/Stufe 1.
Servieren Sie das Risotto mit Petersilie bestreut !
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Liebe Dreisterne,
ich kenn das mit dem vielen Probieren! Am Anfang rattert der Thermi unentwegt. Das neue Kochen fasziniert einem so sehr, dass man am liebsten gar nicht mehr aufhören möchte. Allerdings schlug uns das auch auf die Linie. Gerade bei Eis, gabs jede Menge Sonderportionen. Mit der Zeit lässt das ein wenig nach und man hat einen gewissen Spektrum an Rezepten, die man immer wieder gerne macht. Das Zubereiten von Risotto hat mir im Thermomix sehr gut gefallen, da man selbst nicht rühren muss und es so gut wie nie anbrennt!
Darum freue ich mich das Du Dich für dieses Rezept entschieden hast und es auch noch schmeckt!
Weiterhin viel Spaß mit dem Thermomix und liebe Grüße
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Habe erst seid ein paar tagen den thermomix "Mixtopf geschlossen" ist alles noch neu für mich und ich probierte gerade jede Menge Rezepte aus unter anderen auch dein risotto und ich bin total begeistert schmeckt ober lecker
Liebe Maja,
herzlichen Dank für das ausführliche Feedback und die Sternenvergabe!
Liebe Grüße
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Echt lecker! Hätte ich gar nicht erwartet, weil das Gericht so einfach und schnell zuzubereiten ist. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten, habe aber nur 160g rohe Garnelen reingetan. Wenn es etwas zu bemängeln gibt, dann evtl. dass es etwas wässrig geschmeckt hat, vielleicht, weil man Parmesan gewohnt ist. Wir haben noch mit Chillisalz nachgewürzt.
Liebe Inge,
Du sprichst mir aus der Seele. Auch wir hatten schon denn ein oder anderen Patzer in der Küche und das bezüglich des Reises. Jede Reissorte hat verschiedene Garpunkte. Wie oft lest man, dass bei einigen Gerichten das Korn noch hart war oder wie eben in diesem Falle, eine Pampe. Bevor ich einen Thermomix hatte, habe ich nie darauf geachtet, welche Garzeit ein Reis hat. Man kocht im Topf ja mit Probieren, ehe man abseiht. Beim Thermomix regiert das Rezept und dessen Zeitangaben.
Als Frischling beim Thermomixen hatte ich mich schnell an den Djuvec-Reis gewagt und was soll ich sagen, Reissorte nicht beachtet und meine Kinder definierten den Topfinhalt als " Katzenfutter ".
Wir lachen heute noch oft darüber, haben aber daraus gelernt. Ich bin mir ganz sicher, schon aufgrund der anderen Bewertungen und meiner Erfahrung bei diesem Gericht, dass es am Reis gelegen hat.
Aber ich sehe die 1-Sterne -Vergabe als nicht schlimm an. Nein, es regt mich an, die Informationen im Rezept zu verbessern. So habe ich beschlossen, den Reis mit seiner perfekten Garzeit zu ergänzen, damit die Nachkocher schon den richtigen Reis beim Einkauf beachten.
Liebe Grüße und herzlichen Dank liebe Inge
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Hallo Isabel und Heimchen,
achtet mal drauf: Es gibt ja verschiedenen Risotto -Reis. Manche Sorten (wie z.B.beim Discounter ) sind schon gegart und dann wieder getrocknet. Ich kaufe meinen Reis bei uns im Käseladen, weil die einen besonders guten aus Italien beziehen. Habe aber aus Zeitgründen einmal einen Reis beim Lidl (in den italienischen Wochen) mitgenommen und da ist es bei mir auch ne Pampe geworden. Habe dann mir mal die tüte durchgelesen und gesehen, das der Reis eine kürzere Garzeit hat. Da war mir meine Pampe klar. Beim Rest von diesem Reis habe ich die Garzeit verkürzt. Jetzt kaufe ich meinen risottoreis immer beim Käseladen. Der hat mir dann auch das ganze nochmal erklärt.
also egal, wo ihr euren Reis kauft, es ist ratsam auf die Garzeiten auf der Packung zu achten.
liebes Heimchen, wir lieben dieses risotto
liebe Grüße aus dem Allgäu Inge
Hallo IsabelLo,
Deine Kritikt gebe ich gerne an Thermomix-Italia weiter. Bisher gab es keine Probleme beim Garen mit dem Schmetterling und einem Risotto.
Meines Erachtens muss es am Reis gelegen haben!
Aber trotzdem Danke für dein kritisches Feedback! Nicht immer kommt alles gut an und damit muss auch ein Rezept leben.
Liebe Grüße und gutes Gelingen wünscht
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
War ne Pampe, hat uns nicht geschmeckt, obwohl wir gerne Risotto essen. Vielleicht hätte man von Anfang an "Linkslauf" benutzen sollen?
Liebe Lohka,
herzlichsten Dank für die liebe Antwort! Das freut mich aber! Ja, Erbsen sind nicht Jedermanns Geschmack! Manchmal muss man sie gut verpacken, dann kommen sie auch an!
Auch ich finde, Risotto ist immer eine ganz heikle Geschichte im Kochtopf. Da steht man und rührt man und in diesem Falle macht es halt der Thermi!
Cool!
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Megalecker und dabei so simpel
hat sogar meinem 'ich mag keine Erbsen' Partner geschmeckt, vom 17monatigen Sohnemann ganz zu schweigen (natürlich ohne Weißwein).
Habe leider nicht entdeckt, für wieviel Personen die Mengen sind. Schätze für 6-8Personen!? Wird es öfter geben. Risotto dank Thermomix ... easy, nichts brennt an
Grüße aus dem Süden
Are you sure to delete this comment ?