- TM31
Zutaten
Hauptgericht
- 600 g Lachsfilet, ohne Gräten und Haut
- 50 g Zitronensaft
- Salz + Pfeffer
- 300 g Champignons, frisch, geviertelt
- 500 g Wasser
- 2 Stück Zwiebeln oder Schalotten
- 10 g Butter
- 50 g Weißwein, trocken, ggf. Rotwein, trocken
- 150 g Sahne
- 200 g Frischkäse
- 1 geh. TL geriebene Zitronenschale
- 2 Prisen Muskat
- 2 Prisen Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen, auf eine gebutterte Alufolie legen und gut zu einem Päckchen verschließen.
Champignons in den Varoma geben, die Alupäckchen mit dem Lachs auf den Varomaeinlegeboden setzten.
Wasser in den Mixtopf geben, verschließen, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Lachs umfüllen, warm stellen und den Mixtopf leeren.
Zwiebeln oder Schalotten in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Butter zugeben und 1 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
Die Hälfte der Champignons, den Wein, Sahne und Frischkäse zugeben und 3 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 2 erhitzen.
Restliche Champignons, Zitronenschale, Muskat, Zucker, 1/2 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer zugeben und 1 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 weiter erhitzen.
Fertig, in eine Schüssel umfüllen und servieren.
Zubereitung Lachs
Zubereitung der Soße
Tipp
Als Beilage kann ich Reis empfehlen. Ich habe im Bild den Jasminreis Golden Asia verwendet.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das Rezept!Sehr Lecker!
LG , Eni
Sehr lecker ... habe es gestern Abend gemacht und grad die Reste verputzt. Hatte allerdings Bandnudeln dazu, war auch super ! 5* von mir !
Lecker.....!!!!!
Es war sowas von saulecker und es ist nichts mehr übrig geblieben
Ich habe Cremechampignons genommen und dazu dann Reis mit Wildreis. Es war ein Festessen und werden es bestimmt das nächste mal kochen, wenn Gäste kommen. Ich kann es nur weiterempfehlen.
Dafür gabs 5 Sterne von mir
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