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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hauptgericht

  • 600 g Lachsfilet, ohne Gräten und Haut
  • 50 g Zitronensaft
  • Salz + Pfeffer
  • 300 g Champignons, frisch, geviertelt
  • 500 g Wasser
  • 2 Stück Zwiebeln oder Schalotten
  • 10 g Butter
  • 50 g Weißwein, trocken, ggf. Rotwein, trocken
  • 150 g Sahne
  • 200 g Frischkäse
  • 1 geh. TL geriebene Zitronenschale
  • 2 Prisen Muskat
  • 2 Prisen Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Lachs
  1. Die Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen, auf eine gebutterte Alufolie legen und gut zu einem Päckchen verschließen.

    Champignons in den Varoma geben, die Alupäckchen mit dem Lachs auf den Varomaeinlegeboden setzten.

    Wasser in den Mixtopf geben, verschließen, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Lachs umfüllen, warm stellen und den Mixtopf leeren.

  2. Zubereitung der Soße
  3. Zwiebeln oder Schalotten in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Butter zugeben und 1 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

    Die Hälfte der Champignons, den Wein, Sahne und Frischkäse zugeben und 3 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 erhitzen.

    Restliche Champignons, Zitronenschale, Muskat, Zucker, 1/2 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer zugeben und 1 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 weiter erhitzen.

    Fertig, in eine Schüssel umfüllen und servieren.

Tipp

Als Beilage kann ich Reis empfehlen. Ich habe im Bild den Jasminreis Golden Asia verwendet.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lachs mit Champignonsahne

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