Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 27.03.2017
geändert: 27.03.2017
Zutaten
Grillsauce mit Ingwer, Curcuma und Balsamico
- 5 Zehe Knoblauch
- 1 Stück Ingwer, frisch
- 100 g Waldhonig, flüssig
- 150 g Tomatenmark
- 150 g Tomatenketchup
- 30 g Senf, mittelscharf
- 1 EL Balsamicoessig
- 1 EL Sojasauce
- 6 TL Kräuter der Provence, getrocknet, alternativ Ital. Kräuter oder gemischt
- 1 TL Salz
- 2 TL Sambal Olek
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Curcuma
- 200 g Speiseöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Knoblauchzehen und ein Stück Ingwer (halbe Daumengröße) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Wenn die Stücke noch zu groß sind den Vorgang einfach wiederholen.
Das Zerkleinerte mit dem Spatel nach unten schieben.
Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und dann 15 - 20 Sekunden bei Stufe 4 vermischen.
Statt den Kräutern der Provence können auch ital. Kräter verwendet werden oder beide Sorten gemischt.
Die Grillsauce im Kühlschrank aufbewahren.
Grillsauce
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super Soße,
wir lieben Ingwer und Knoblauch - einfach toll !!! 5 Sterne.
lg Majo 2010
kann ich es ohne Sambal Olek machen oder es unbedingt drin sein soll?
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