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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Zutaten

  • 1 Stück Chilischote, halbiert, entkernt
  • 1 Stück Zwiebel, geviertelt
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 30 g Sonnenblumenöl
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 3 Stück Paprikaschoten (350 g), geviertelt
  • 100 g Rotwein
  • 50 g Wasser
  • 50 g Tomatenmark
  • 400 g stückige Tomaten
  • 800 g Kidneybohnen oder Chili-Bohnen, Abtropfgewicht beachten
  • 140 g Mais
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 1 Würfel Fleischbrühe
  • 1,5 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 - 2 Prisen Cayenne-Pfeffer
  • Crème fraîche

  • 1 Stück Chilischote, halbiert, entkernt
  • 1 Stück Zwiebel, geviertelt
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 30 g Sonnenblumenöl
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 3 Stück Paprikaschoten (350 g), geviertelt
  • 100 g Rotwein
  • 50 g Wasser
  • 50 g Tomatenmark
  • 400 g stückige Tomaten
  • 800 g Kidneybohnen oder Chili-Bohnen, Abtropfgewicht beachten
  • 140 g Mais
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 1 Würfel Fleischbrühe
  • 1,5 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 - 2 Prisen Cayenne-Pfeffer
  • Crème fraîche

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Chilischote, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 2. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. 3. Hackfleisch zugeben und 5 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten. 4. Paprika zugeben und 8 Sek./Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 4 zerkleinern. 5. Übrige Zutaten - außer Crème fraîche - zugeben, mit dem Spatel umrühren, 20 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen, abschmecken, in tiefe Teller füllen und mit ja 1 TL Créme fraîche toppen.

Tipp

Achtung:

Beim Verarbeiten der Chilischoten am besten Handschuhe tragen. Nicht in die Augen fassen: brennt höllisch! Egal, ob große oder kleine Schoten gekauft werden, man nehme immer nur eine, da diese schärfer sind als die großen. Schärfen kann man mit dem Cayenne-Pfeffer immer noch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Chili con Carne

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Kommentare

  • 26. Februar 2017 - 13:04
    4.0

    Geschmacklich gut, wobei ich 4EL meiner selbstgemachte Gewürzmischung (gem. http://www.chefkoch.de/rezepte/1631161270654425/Selbstgemachtes-Fix-fuer-Chili-con-Carne.html) statt der hier genannten Gewürze genutzt habe.

    Ansonsten war es mir persönlich zum einen zu flüssig und zum anderen extrem viel zu viel für den TM31. Die gesamte Masse im Thermomix lässt den Deckel aufschwimmen. Nachdem ich es mit dem Spatel im TM ein wenig umgerührt hatte, habe ich ein Drittel in einen Topf umgefüllt und am Ende die gesamte Masse im Topf noch ein wenig weiter garen lassen. Dann war es ideal.

  • 22. Oktober 2016 - 04:41
    5.0

    Geschmacklich super und so schnell fertig! Das Zerkleinern der Paprika hat mir allerdings die Hackfleischmasse zu musig gemacht. Nächstes Mal versuche ich, das Zerkleinern VOR Start des eigentlichen Kochvorgangs zu erledigen - denn es spart schon viel Arbeit, mit Hand schnippeln möchte ich nicht! Und mir reichen 500g Bohnen abgetropft auch.

  • 21. Oktober 2016 - 11:03
    5.0

    Hallo! Daß Essen ist geschmacklich sogar für stillende Mütter und etwas größere Kinder ein Hit,wenn man den Rotwein gegen Traubensaft austauscht,die Zwiebeln gegen Porree austauscht und die Chili weglässt.Da mir die Menge für den TM31 etwas zuviel erschien,habe ich statt 800g Bohnen nur 500g Bohnen verwendet.Das reicht vollkommen aus und dann ist es auch noch möglich die Masse im Thermomix umzurühren.Wird es in dieser abgewandelten Form in Zukunft öfter geben,da es auch ein tolles Low Carb Rezept ist!!!

  • 17. September 2016 - 19:49
    1.0

    Sehr leckeres Rezept und sehr schnell gemacht. Ich hatte allerdings gemischtes Hackfleisch, war geschmacklich dennoch super!

  • 17. Juni 2016 - 15:38

    Ich habe gerade aus dem Buch "Einfach lecker" dieses Rezept gemacht. Durch Zufall dieses gleich identische in der Rezeptwelt gefunden, sogar der Tipp ist abgekupfert. Ich finde es nicht gut, einfach etwas abzuschreiben und dann die Quelle nicht mit anzugeben  tmrc_emoticons.|

  • 17. April 2016 - 01:34
    5.0

    So, so lecker. Hack wurde extra gebraten, da ich eine große Menge gemacht hatte. Wird es auf jedenfall fall wieder geben. Danke.

  • 14. April 2016 - 19:18
    5.0

    5 Sterne von mir! Ich habe die Chilli Schote im Ganzen rein gemacht, war von der Schärfe her super für uns! Fleisch hatte ich 500g und Paprika war auch etwas mehr, somit war der Topf echt voll. Hab dann einfach die große Dose Mail in einen seperaten Topf gemacht und das Ganze zum Schluss vermengt!Super, super lecker, wird es öfters geben!!

  • 4. Februar 2016 - 08:52
    5.0

    Ups, hatte die Sterne vergessen.... Von mir gibt´s *****

  • 4. Februar 2016 - 08:52
    5.0

    Sehr lecker! Gab es bei uns schon 3 x und wird´s öfter geben!!!

  • 9. Januar 2016 - 22:15
    5.0

    Habe ich zum ersten Mal gemacht und war wirklich lecker. Gut finde ich, dass es so einfach ist. Danke fürs tolle Rezept

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