thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig:

  • 300 g Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe (40g)
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g Weizenmehl 405
  • 1,5 TL Salz
  • 25 g Sonnenblumenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. - Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben uns 2 Min./ Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verarbeiten.

    - Den Teig entnehmen und auf eine bemehlte Unterlagen aus den Mixtopf herauskratzen.

    - Auf der bemehlten Fläche eine längliche dünne (ca. 5 cm) Rolle rollen.

    - Nun ca. 5 - 6 gleichgroße Stücke mit dem Spartel abstechen.

    - Diese Stücke nun ebenfalls zu je einer Rolle zurecht rollen und mit einem scharfen Messen zwei bis drei mal einschneiden.

    - 15 Min. bei Zimmertemperatur den Teig gehen lassen.

    - Vor dem Backen das Brot mit Wasser besprüchen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C dann ca. 25 Min. backen.

Tipp

Man kann auch statt der Brötchen zwei gleiche große Rollen drehen, diese dementsprechend Einschneiden und wie Baguette-Brote backen.

Aufgeschnitten in kleine Stücke kann man gut Häppchen reichen oder diese als "Dipp" für Chili con Carne nutzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Baguette mit einfachen Mitteln

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: