Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
6
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 06.10.2013
geändert: 02.01.2017
Zutaten
Teig:
- 300 g Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe (40g)
- 1 Prise Zucker
- 500 g Weizenmehl 405
- 1,5 TL Salz
- 25 g Sonnenblumenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- - Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben uns 2 Min./ Stufe " Modus „Teig kneten“" verarbeiten.
- Den Teig entnehmen und auf eine bemehlte Unterlagen aus den Mixtopf herauskratzen.
- Auf der bemehlten Fläche eine längliche dünne (ca. 5 cm) Rolle rollen.
- Nun ca. 5 - 6 gleichgroße Stücke mit dem Spartel abstechen.
- Diese Stücke nun ebenfalls zu je einer Rolle zurecht rollen und mit einem scharfen Messen zwei bis drei mal einschneiden.
- 15 Min. bei Zimmertemperatur den Teig gehen lassen.
- Vor dem Backen das Brot mit Wasser besprüchen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C dann ca. 25 Min. backen.
Teig zubereiten
Tipp
Man kann auch statt der Brötchen zwei gleiche große Rollen drehen, diese dementsprechend Einschneiden und wie Baguette-Brote backen.
Aufgeschnitten in kleine Stücke kann man gut Häppchen reichen oder diese als "Dipp" für Chili con Carne nutzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super easy und super schnell, für alle die spontan ein Brot zum dippen brauchen ideal.
Danke fürs einstellen
... mit Zugabe von diversen aromatisierten Ölen ( verschiedene Laiber gemacht) und mit 220 Grad ausprobiert, super cross!!
Sehr lecker gewesen
Danke für das tolle Rezept - schmeckt gut und ist schnell gemacht.
Lecker und sehr schnell zubereitet, danke
Lecker und schnell.. und mit 50 g mehr Mehl klebt der Teig auch nicht mehr.
Für 2 Personen genügt als Beilage 1/4 der Menge.
DANKE für das Rezept
ein ganz tolles Rezept und ich kann mich Susanne283 nur anschließen mit dem Mehl
Habe das Rezept jetzt schon ganz oft gemacht. Allerdings nehme ich immer etwas mehr Mehl (560g ), weil mir der Teig so zu kebrig ist.
Die Temperatur vom Backofen stelle ich auf 180 Grad ein.Das passt.
danke fürs Einstellen
***** von mir