Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
600
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Dattel-Curcuma-Dip als Brotaufstrich
- 2 Zehen Knoblauch, normale Größe
- 2 Zweige Kurkuma, Wurzeln normale Größe
- 150 Gramm Datteln, getrocknet oder frisch
- 200 Gramm Schmand
- 200 Gramm Frischkäse, fein oder grobkörnig
- 50 Gramm Schlagsahne, je nach Geschmack
- 1 TL Sambal Oelek, je nach Schärfe
- 1 TL Currypulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Knoblauch, Kurkuma und die Datteln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren, ggf. mit dem Spatel nachhelfen oder bei Bedarf nochmal 10 Sek./Stufe 4 vermengen.
Abschmecken gerne nach dem ersten Verrühren, ggf. je nach Geschmack noch Sambal Oelek hinzufügen.
Zubereitung
Tipp
Das Kurkuma und der Knoblauch bringen schon eine gewisse Schärfe mit sich: aufpassen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare