thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
600 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dattel-Curcuma-Dip als Brotaufstrich

  • 2 Zehen Knoblauch, normale Größe
  • 2 Zweige Kurkuma, Wurzeln normale Größe
  • 150 Gramm Datteln, getrocknet oder frisch
  • 200 Gramm Schmand
  • 200 Gramm Frischkäse, fein oder grobkörnig
  • 50 Gramm Schlagsahne, je nach Geschmack
  • 1 TL Sambal Oelek, je nach Schärfe
  • 1 TL Currypulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Knoblauch, Kurkuma und die Datteln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren, ggf. mit dem Spatel nachhelfen oder bei Bedarf nochmal 10 Sek./Stufe 4 vermengen.

    Abschmecken gerne nach dem ersten Verrühren, ggf. je nach Geschmack noch Sambal Oelek hinzufügen.

Tipp

Das Kurkuma und der Knoblauch bringen schon eine gewisse Schärfe mit sich: aufpassen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dattel-Kurcuma-Dip

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: