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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 75 g Tomaten, getrocknet, in Öl
  • 440 g Wasser
  • 1 1/2 Würfel Hefe
  • 750 g Weizenmehl, Type 405, alternativ auch Typ 550
  • 1 TL Salz
  • 1 1/2 EL Basilikum, getrocknet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Der Teig wird vorbereitet:

    1. Tomaten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    2. Wasser und Hefe zugeben und 2 Min./37°/Stufe 1 erwärmen.

    3. Mehl, Salz und Basilikum zugeben, 3 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, aus dem Mixtopf nehmen und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

    4. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig teilen, zwei längliche Brotlaibe formen, nebeneinander auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmal ca. 20 Min. gehen lassen.

    Backofen auf 200°C vorheizen.

    5. Vorm Backen die Brote leicht mit Wasser einsprühen.

    6. Brot im vorgeheizten Backofen 30 - 35 Minuten Backen.

Tipp

Tips zu den Brötchen:

Aus dem Teig kann man auch 12 Brötchen formen. Die Backzeit der Brötchen beträgt dann nur max. 20 Minuten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Herzaftes Tomaten-Basilikum-Brot oder Brötchen

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Kommentare

  • 26. Januar 2019 - 16:36
    5.0

    Sehr lecker, ich habe das Brot jetzt schon einige Male gemacht. Auch sehr lecker, wenn man Schafskäse einarbeitet.

  • 31. Dezember 2018 - 16:14
    5.0

    Sehr lecker. 1 Würfel Hefe ist ausreichend, habe 1 TL Backmalz hinzugefügt und eine Schüssel Wasser in den Ofen. So ist es perfekt 😊

  • 10. Juli 2017 - 18:20
    5.0

    Ich mache das Brot auch sehr oft zum Grillen oder zur Fetacreme. Wir finden es auch sehr lecker mit zusätzlich kleingeschnittenen grünen Oliven. Meine Gäste sind auch immer wieder begeistert.

  • 24. November 2016 - 16:22
    1.0

    Tante Trude hat geschrieben:
    wir sind total begeistert von deinem Brot habe es auch schon ohne Tomaten gemacht, einfach Klasse gab es den ganzen Sommer beim Grillen. Ist bei allen Gästen super angekommen, deshalb von mir auch 5 Sterne.

  • 24. November 2016 - 16:21
    1.0

    wir sind total begeistert von deinem Brot habe es auch schon ohne Tomaten gemacht, einfach Klasse gab es den ganzen Sommer beim Grillen. Ist bei allen Gästen super angekommen, deshalb von mir auch 5 Sterne.

  • 30. August 2016 - 22:28
    4.0

    War geschmscklich sehr gut, nur den Teig fand ich etwas feste, etwas fluffiger wäre noch besser gewesen 

  • 24. Juli 2016 - 17:48
    5.0

    Habe das Brot schon öfter gemacht. Es gehen auch getrocknete Tomaten o h n e Öl.

    Super lecker

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 13. Juni 2016 - 20:41
    4.0

    Super lecker - auch als Brötchen.

  • 12. Januar 2016 - 08:14
    5.0

    Sehr zu empfehlen!!! Habe ich gestern getestet.....bestimmt auch super für diverse Grillabende geeignet  Cooking 2

  • 14. November 2015 - 21:19

    Super lecker! Meine Kinder lieben diese Brötchen! Ich lasse sie nicht gehen, sondern gebe sie direkt aus dem Mixtopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Dann direkt in den nicht vorgeheizten Ofen und bei Ober- und Unterhitze nach Rezeptangaben backen. Die werden super!

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