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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Fisch, Kartoffeln und Mischgemüse mit Fischsoße

  • 1500 g Karpfen
  • 200 g Suppengemüse frisch oder gefroren, klein gewürfelt
  • 700 g Kartoffeln
  • Salz
  • Peffer
  • 5 Stück Pimentkörner
  • 4 Esslöffel gemischte frische Kräuter, klein gehackt
  • 4 Esslöffel Kräuteressig
  • 1 Stück Zitrone
  • 2 Gemüsebrühenpaste, selbst gemacht
  • Soßenbinder, hell
  • 600 g Wasser
  • 3 Stück Lorbeerblatt
  • 650 g Gemüse der Saison

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitungsarbeiten
  1. Fisch säubern und vierteln (ohne Kopf)

    Mit einem Salz-Pfeffergemisch reichlich würzen

    Essig heiß machen und in einer Schüssel über die Haut des Karpfen schütten

    alles ca. 30 Minuten einwirken lassen

    in dieser Zeit Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden

    nach den 30 Minuten den Karpfen gründlich abspülen

     

  2. Befüllen des Thermomix
  3. Das Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und die Gemüsepaste dazufügen

    Garkörbchen einsetzten und die Kartoffeln einfüllen

    Varoma aufsetzten und das Mischgemüse (frisch oder gefroren) einfüllen (darauf achten, dass genügend Schlitze des Varoma frei bleiben)

    Einlegeboden des Varoma aufsetzen und Folie in doppelter Varomagröße einlegen

    auf der Folie das gehackte Suppengemüse verteilen

    Fisch darauf legen (Haut nach unten) und nochmals mit Pfeffer-Salzmischung würzen

    die gemischten Kräuter über dem Karpfen verteilen, Pimentkörner und Lorbeerblatt dazugeben

    Folie verschließen und Varomadeckel aufsetzen

     

  4. Alles 40 Minuten/Varoma/ Stufe 1 garen

  5. Garsud auffangen

    Fisch aus der Folie nehmen und warm stellen

    Fischsud und Supengemüse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und kurz pürrieren

    Garsud zurückschütten und mit Soßenbinder 2 Minuten/100° Stufe 1-2 andicken

    Fisch, Kartoffel, Gemüse und Soße auf den Tellern anrichten und servieren, Zitrone für den Fisch bereitstellen

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Karpfen mit Kartoffeln, Gemüse und Fischgemüsesoße

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Kommentare

  • 10. Juli 2019 - 07:25

    Spät, aber doch, vielen Dank für die Sterne, prima, dass es euch geschmeckt hat.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 31. Dezember 2018 - 16:08
    5.0

    Heute probierte ich dieses Rezept aus und muß sagen,
    es war seeeeehr lecker und es ging auch sehr schnell.
    Statt Alufolie nahm ich lieber ein Stück Bratschlauch.
    Selbstverständlich 5*****

    LG ALEXIS


  • 16. Januar 2017 - 16:07

    Hallo, liebe HannaVonDerHeide, vielen lieben Dank für die Sterne. Freue mich total, wenn es euch und den Gästen geschmeckt hat.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 3. Januar 2017 - 05:46
    5.0

    5 Sterne

    LG

    HannaVonDerHeide

    Herzliche Grüße


    HannaVonDerHeide

  • 3. Januar 2017 - 05:39
    5.0

    Liebe Teddyundine,

    ich war nie die große Köchin. Doch dann habe ich den Thermomix für mich entdeckt - kurz vor Weinachten 2016. Fing dann an, Rezepte für den Neujahrsempfang zu suchen. Ich las Dein Karpfenrezept und war beim Lesen schon begeistert. Fantastisch!!! Es schmeckte nicht nur mir, sondern, auch meinen Gästen.

    Vielen Dank und einen glänzend funkelnden Start ins neue Jahr.

    Natürlich 5 Sterne

    Ps: Porreegemüse habe ich dazu gereicht und 2 Esslöffel Soßenbinder.

    Herzliche Grüße


    HannaVonDerHeide

  • 18. Oktober 2012 - 23:47

    Hallo, Moby Dick, freu mich erst mal, dass euch der Karpfen so geschmeckt hat und bedanke mich ganz herzlich für die Sterne. Schuppenkarpfen hatten wir noch nicht, aber sicher lag es daran, dass er nicht blau geworden ist, wobei die bläuliche Farbe auch bei unserem nicht so intensiv war wie früher, als er ohne TM gegart wurde. Der Geschmack ist aber mit TM eindeutig besser.

    Die Anzahl der Pimentkörner ist wirklich sehr geschmacksabhängig, wenn es für euch so in Ordnung war, ist es ja gut.

    viele Grüße

    Teddyundine




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 17. Oktober 2012 - 13:34
    5.0

    Hallo Teddyundine,

    Wir haben das Rezept gestern ausprobiert. Ich mus sagen, dass es uns sehr gut geschmeckt hat, obwohl wir beide noch nie Karpfen hatten. Dafür gibt es erst Mal 5 Sterne!!! Den Karpfen den wir verwendet haben, war ein Schuppenkarpfen um die 3 kg. Diesen habe ich filetiert und in 4 Stücke geschnitten.

    Eine Frage hätte ich da noch. Was genau soll der Essig auf der Haut der Karpfen bewirken? Ist das evtl. um die Haut blau zu färben? Dann gibt dieses sicher nur für Spiegelkarpfen. Was ist dann, wenn ich nen Schuppenkarpfen verwende?

    Ich war mit den Pimentkörner (Nelkenpfeffer) auch etwas großzügiger. Waren bestimmt so um die 15-20. Interessanter Geschmack muss ich sagen. Die kannte ich vorher nicht.

    Alles in allem ein sehr gutes Rezept. Das gibt es sicher mal wieder. Vorausgesetzt ich fang noch einen, tmrc_emoticons.-).

  • 8. September 2012 - 12:38

    Hallo, Taz27,

    das hast du richtig verstanden, ich meinte Alufolie. Dann wünsche ich dir mal gutes Gelingen.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 7. September 2012 - 23:02

    Hallo teddyundine,

    hab gerade dein Rezept gefunden und würde es gerne nachkochen. 

    Hab nur eine Frage: Meinst Du mit der Folie --> Alufolie oder gibt es da noch was anderes?  Cooking 10

    Lg

  • 7. September 2012 - 18:58

    Vielen vielen Dank für deine Tipps. Ich werde das auf jeden Fall ausprobieren.Allerdings dauert es noch eine Weile, weil ich erst einmal in den Urlaub fahre. LG S64

     

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