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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 12.02.2017
geändert: 07.07.2018

Zutaten

Gerrys einfache und doch raffinierte Fischsuppe

  • 150 g Kabeljaufilet, in Stücken
  • 150 g Lachsfilet, frisch, ohne Haut, in Stücken
  • 150 g Krabben gekocht oder Flußkrebsschwänzchen, gibts bei Aldi und Lidl
  • 1/2 Biozitrone, Abrieb und Saft
  • 1 Teelöffel Gerrys Zaubergewürz für Fisch und Meeresfrüchte
  • 1/2 Schalotte geschält, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe geschält
  • 250 g Paprika, rot, grün, gemischt, entkernt, in Stücken
  • 200 g Porreestange, geputzt, in Scheiben
  • 25 g Olivenöl, nativ
  • 1 Teelöffel Kurkumapulver
  • 800 g kräftige Brühe warm, Fisch oder Gemüse
  • 150 g Kokosmilch, aus der Dose
  • 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Hand voll frische Kräuter, grob gehackt, Dill, Petersilie, Schnittlauch - nach Wahl
  • 400 Gramm Dosentomaten stückig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Diese Fischsuppe schmeckt himmlisch und ist wirklich nicht schwer zu machen. Trau Dich! Vielleicht berichtest Du mir dann?
  1. Den Fisch in mundgerechten Stücken und die Krabben mit dem Zitronensaft beträufeln, Abrieb und Zaubergewürz für Fisch und Meeresfrüchte darüber und alles kühl halten.

    Schalotte, Knoblauch und Paprika im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek/Stufe 5 hacken.

    Feines Olivenöl und Porreescheiben dazu und 5 Min/100°CLinkslauf"Linkslauf" Stufe 1 dünsten. Ab jetzt bitte alles im Linkslauf. Wir wollen die Strukturen erhalten.

    Die kräftige Brühe mit den stückigen Tomaten aus der Dose zu geben und 10 Min/100°C/ Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 kochen.

    Nun noch die Kokosmilch und den gekühlten Fisch mit den Krabben in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min/100°C/Linkslauf"Linkslauf" Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" weiter garen. (Du kannst die Kokosmilch auch weglassen und dafür 150g trockenen Weißwein nehmen!) Beide Varianten sind der Bringer...........

    Zum Schluß noch die grob gehackten Kräuter, Kurkuma und schwarzen Pfeffer für 20 Sek/Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 unterrühren.

Tipp

Wenn Du Gerrys Zaubergewürz für Fisch und Meeresfrüchte noch nicht kennst, hier findest Du es:

www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubergewuerz-fuer-fisch-und-meeresfruechte/03m4m5lz-3fa2c-628193-cfcd2-n83c7e2x

In vorgewärmten Suppenschalen servieren. Ich lege gerne ein frisches Dillzweiglein, manchmal auch einen kleinen Klacks Creme fraiche - und immer ein paar Scheiben Baguette dazu.
Sehr gut paßt da auch Zitronenmayonaise dazu!
Eine halbe Zitrone mit Basilikumblättchen als Beilage erfreuen
die Augen Deiner Gäste...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gerrys einfache und doch raffinierte Fischsuppe

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Kommentare

  • 20. Februar 2017 - 21:09

    UdoSchroeder hat geschrieben:
    Hallo Gerry, lecker Süppchen. Aber viel Zutaten. Hat man natürlich nicht alle im Kühlschrank. Aber Du liebst es ja aufwendig. Für den Geschmack gibt es natürlich *****. Liebe Grüße. Udo


    Mein lieber Udo,

    ich danke Dir für die Sterne - ich hab sie gerne .......Wink


    Liebe Grüße

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 19. Februar 2017 - 10:51

    Deine Rezepte sind immer wieder ein Vergnügen! Schon beim lesen läuft einem das Wasser im Mund zusammen

    Wenn du etwas willst was du noch nie hattest, dann tu was du noch nie getan hast

  • 19. Februar 2017 - 09:56
    5.0

    Hallo Gerry, lecker Süppchen. Aber viel Zutaten. Hat man natürlich nicht alle im Kühlschrank. Aber Du liebst es ja aufwendig. Für den Geschmack gibt es natürlich *****. Liebe Grüße. Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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