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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für den Lachs

  • 4 Lachsfilets frisch, je ca. 130 Gramm
  • 1 Zitrone, nur den Saft
  • 3 gestrichene Teelöffel Gerrys Zitronen-Zaubersalz

für die köstliche Kruste

  • 1/2 Bund Koriandergrün, nur die abgezupften Blätter
  • 1 gestr. EL Korianderkörner, ganz
  • 1 TL bunte Pfefferkörner
  • 40 g Semmelbrösel/Paniermehl
  • 1 Teelöffel Senf, mittelscharf
  • 7 Teelöffel Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Göttlich - wenn man Koriander mag - echt!
  1. Den Backofen schon mal mit 200°C aufheizen.

    Die gewaschenen und trocken getupften Lachsfilets mit dem Zitronensaft säuern und mit Gerrys Zitronen-Zaubersalz einreiben und beiseite stellen.

    Nun darf der Thermomix ran.  tmrc_emoticons.;-)

    Korianderblätter und - Körner, bunte Pfefferkörner und Semmelbrösel im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 8 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.

    Senf und 6 TL Olivenöl zu geben und 15 Sek/Stufe 4 zu einer Paste vermengen.

    Mit dem 7. TL Olivenöl eine ofenfesten Form (Reindl) einpinseln. Die Lachsfilets hinein legen und mit der Gewürzpaste bestreichen und etwas andrücken.

    Bei 200 °C circa 20 Minuten backen, bis Dich die köstliche Kruste golden anlächelt .....      tmrc_emoticons.;-)

Tipp

Zu diesem leichten Gericht empfehle ich bunten Pflücksalat.

Hier noch mein Zitronen-Zaubersalz:

//www.rezeptwelt.de/search/tmrc_solr_recipe/gerrys%20zitronen-zaubersalz?rows=&solrsort=&filters=type%3Arecipes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gerrys Lachsfilets aus dem Ofen mit feiner Koriander-Kruste

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Kommentare

  • 16. August 2017 - 20:05

    Lemonpocket hat geschrieben:
    Hallo Gerry,

    gerade verspeist....einfach köstlich!Smile

    Mein Lebensgefährte meinte; ganz grosse Küche!


    Es grüsst Dich vom Schwabenländle,
    Petra


    Grüße an Deinen Lebensgefährten: Der hat Geschmack!!! (Deshalb hat er ja auch Dich!) tmrc_emoticons.;-)

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 16. August 2017 - 18:52
    5.0

    Hallo Gerry,

    gerade verspeist....einfach köstlich!Smile

    Mein Lebensgefährte meinte; ganz grosse Küche!


    Es grüsst Dich vom Schwabenländle,
    Petra

  • 9. August 2016 - 15:39
    3.0

    War gut aber meine Familie meinte mit einer Sosse wäre es noch besser.

  • 4. Juli 2016 - 00:16

    di-eos

    Leckeres Sonntagsessen. Habe noch eine Msp Wasabi In die Panade Gemixt.

    Danke für die Sterne. A bißl Wasabi schadet nie!

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 4. Juli 2016 - 00:02
    5.0

    Leckeres Sonntagsessen. Habe noch eine Msp Wasabi In die Panade Gemixt.

  • 1. Juli 2016 - 21:50

    Liebe Elfi und liebe Tince,

    danke Euch für die Sterne. Ich liebe sie.

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 1. Juli 2016 - 16:29
    5.0

    Mal was anderes! Dankeschön

  • 1. Juli 2016 - 11:12
    5.0

    Hab die Sterne vergessen , natürlich die vollen 5.

                        Viele Grüße Elfi

  • 1. Juli 2016 - 11:10
    5.0

    Hab dein Rezept gestern ausprobiert, echt klasse der Lachs war saftig und mit der Kruste super geschmeckt wird jetzt öfters gemacht danke für dein Rezept.

                        Viele Grüße Elfi

  • 9. Juni 2016 - 21:35
    5.0

    Hi FFF Thermi,

    noch eine, die kein Käse mag?? tmrc_emoticons.;)

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