![thumbnail image 1](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/l549almp-ec03b-276035-cfcd2-jpvqqv25/91a10e7a-93ee-42bb-8295-ba4922615126/main/fischfilet-mit-moehrenhaube.jpg)
![thumbnail image 2](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/l549almp-ec03b-276035-cfcd2-jpvqqv25/9fd265cb-7cea-4e5c-aae2-7722bf884614/main/fischfilet-mit-moehrenhaube.jpg)
![thumbnail image 3](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/l549almp-ec03b-276035-cfcd2-jpvqqv25/5a9513e4-0493-4682-931c-507817439efe/main/fischfilet-mit-moehrenhaube.jpg)
![thumbnail image 4](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/l549almp-ec03b-276035-cfcd2-jpvqqv25/098d5447-2f56-4318-958e-9f621d234b4c/main/fischfilet-mit-moehrenhaube.jpg)
Zutaten
Das wird gebraucht ...
- 6 Pangasiusfilets (knapp 900 g), oder auch Rotbarsch (TK auftauen lassen und trocken tupfen)
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft
- 300 g Möhren, in Stücken
- 200 g Emmentaler, in Stücken (je nach Geschmack weniger)
- 2 Eier
- 4 EL Petersilie (frisch oder TK)
- 12 (ca.) Basilikumblätter (meine waren sehr groß)
- 1-2 TL (gehäuft) Brühpaste oder -pulver (je nach dem, wie würzig man es mag)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eine Auflaufform (meine ist 27 x 34 cm groß) einfetten und die Fischfilets darin verteilen. Mit Salz und Pfeffer, und wer mag mit Zitronensaft, würzen.
Den Herd auf 200 °C O-/U-Hitze vorheizen.
Alle restlichen Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" wiegen ...
und 8 Sek. / St. 5 zerkleinern.
Diese Masse über die Fischfilets geben ....
.... und gleichmäßig darüber verteilen.
Den Fisch ca. 30 Minuten überbacken.
Bei uns gab es dazu Reis und einen frischen Salat. Es schmeckt aber auch gut nur mit Baguette. Die Menge reicht je nach Appetit und Beilage für 4-5 Personen.
Und so geht's ....
Tipp
Das Rezept stammt von der Seite Chefkoch. Vielen Dank an die Einstellerin angie17.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hilfe, wo sind die Sterne? Bei so einem Rezept denke ich mir, ich hätte bei manch anderem Rezept zu großzügig alle Fünfe vergeben. Das ist ja sowas von lecker! Hab ungefähr die Hälfte Möhren durch Champignons ersetzt, Käse ca. 120g genommen, ein Traum!
.... danke schön für deine Rückmeldung und die Sterne, Lilia3. Liebe Grüße, sabri
Einfaches und sehr leckeres Gericht!
.... das freut mich, eli05. Vielen Dank und liebe Grüße, sabri
Sehr lecker und schnell gemacht!
... vielen Dank für deine Sterne, Chris
. Liebe Grüße, sabri
Schönes Rezept. Habe noch Tomaten und ein paar Semmelbrösel reingemacht. Über Rotbarschfilet verteilt. Ein Drittel der Möhrenhaube habe ich eingefroren für die beiden restlichen Filets.
.... das freut mich, Andreyana
. Vielen Dank und noch einen schönen Abend, sabri
Einfaches und schnelles Rezept
Uns hat es sehr gut geschmeckt
Wird es auf jeden Fall wieder geben.
Liebe Grüße
Andreyana
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
Are you sure to delete this comment ?