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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
  • TM31
published: 13.05.2015
geändert: 08.11.2024

Zutaten

Fischfilet mit Möhrenhaube

  • 6 Pangasiusfilets (knapp 900 g), oder auch Rotbarsch (TK auftauen lassen und trocken tupfen)
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Zitronensaft, nach Geschmack
  • 300 g Möhren, in Stücken
  • 200 g Emmentaler, in Stücken (je nach Geschmack weniger)
  • 2 Eier
  • 4 EL Petersilie, (frisch oder TK)
  • 12 (ca.) Basilikumblätter (meine waren sehr groß)
  • 1-2 TL Brühpaste oder -pulver (je nach dem, wie würzig man es mag), (gehäuft)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Eine Auflaufform (meine ist 27 x 34 cm großtmrc_emoticons.;) einfetten und die Fischfilets darin verteilen. Mit Salz und Pfeffer, und wer mag mit Zitronensaft, würzen.

    Den Herd auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  3. Diese Masse über die Fischfilets geben und gleichmäßig darüber verteilen.
  4. Den Fisch ca. 30 Minuten überbacken.

    Bei uns gab es dazu Reis und einen frischen Salat. Es schmeckt aber auch gut nur mit Baguette. Die Menge reicht je nach Appetit und Beilage für 4-5 Personen.

Tipp

Das Rezept stammt von der Seite Chefkoch. Vielen Dank an die Einstellerin angie17.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fischfilet mit Möhrenhaube

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