Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Fischfilet mit Möhrenhaube
- 6 Pangasiusfilets (knapp 900 g), oder auch Rotbarsch (TK auftauen lassen und trocken tupfen)
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Zitronensaft, nach Geschmack
- 300 g Möhren, in Stücken
- 200 g Emmentaler, in Stücken (je nach Geschmack weniger)
- 2 Eier
- 4 EL Petersilie, (frisch oder TK)
- 12 (ca.) Basilikumblätter (meine waren sehr groß)
- 1-2 TL Brühpaste oder -pulver (je nach dem, wie würzig man es mag), (gehäuft)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Eine Auflaufform (meine ist 27 x 34 cm groß einfetten und die Fischfilets darin verteilen. Mit Salz und Pfeffer, und wer mag mit Zitronensaft, würzen.
Den Herd auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. - Alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Diese Masse über die Fischfilets geben und gleichmäßig darüber verteilen.
- Den Fisch ca. 30 Minuten überbacken.
Bei uns gab es dazu Reis und einen frischen Salat. Es schmeckt aber auch gut nur mit Baguette. Die Menge reicht je nach Appetit und Beilage für 4-5 Personen.
Tipp
Das Rezept stammt von der Seite Chefkoch. Vielen Dank an die Einstellerin angie17.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
24 11 *****
nur Möhrenhaube hat den Fisch (bei mir wars Lachs, schade drum) erschlagen. Die Hälfte reicht, dann bestimmt lecker
Dazu gabs Fingernudeln (nicht so gute Kombi, lieber einfach Kartoffeln)
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
FISCHFILET/Möhrenhaube _ Sehr gut, aber mir war die Möhrenhaube viel zu dominant. Werde das nächste Mal nur die Hälfte davon machen. Dann ist's bestimmt lecker
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Schnell gemacht und seeehr lecker
Hilfe, wo sind die Sterne? Bei so einem Rezept denke ich mir, ich hätte bei manch anderem Rezept zu großzügig alle Fünfe vergeben. Das ist ja sowas von lecker! Hab ungefähr die Hälfte Möhren durch Champignons ersetzt, Käse ca. 120g genommen, ein Traum!
.... danke schön für deine Rückmeldung und die Sterne, Lilia3. Liebe Grüße, sabri
Einfaches und sehr leckeres Gericht!
.... das freut mich, eli05. Vielen Dank und liebe Grüße, sabri
Sehr lecker und schnell gemacht!
... vielen Dank für deine Sterne, Chris . Liebe Grüße, sabri
Schönes Rezept. Habe noch Tomaten und ein paar Semmelbrösel reingemacht. Über Rotbarschfilet verteilt. Ein Drittel der Möhrenhaube habe ich eingefroren für die beiden restlichen Filets.
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