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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Auflauf:

  • 12 Scheiben Baguette vom Vortag oder auch älter
  • 6 Stück Knoblauchzehen
  • 150 g Olivenöl
  • 2 EL Kräuter der Provence
  • 2 Dosen Thunfisch
  • 200 g Mozarella
  • 800 g geschälte Tomaten, (eine große Dose)
  • 1 geh. TL Salz und Zucker, sowie 1/2 Tl. Pfeffer
  • 40 g gerieb. Parmesan
  • etwas Butter für die Form
  • 1-2 Stück Tomaten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eine runde hohe Auflaufform (ca. 20 cm Durchmesser) mit der Butter ausstreichen.

    Die Baguettescheiben im Toaster oder auf einem Blech im Backofen leicht braun rösten.

    4 Stück davon unten in die Form legen.

    Den Knoblauch im Mixtopf 7 sec/St 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben, Olivenöl, Kräuter zugeben und 4Min/90C/St 1 erhitzen.

    1/3 davon über die Brotscheiben in der Form geben.

    Die eine Dose Thunfisch, abgegossen auf dem Brot verteilen, kräftig salzen und Pfeffern.

    Eine Lage Mozarellascheiben darauf geben.

    Wieder eine Lage Brot darauflegen, mit einem weiteren Drittel Öl beträufeln, die zweite Dose Fisch daraufgeben, salzen, pfeffern, eine weitere Lage Mozarella, dann die letzten vier Scheiben Brot darauf, mit dem restl. Öl beträufeln.

    Jetzt die Tomaten aus der Dose in den Mixtopf geben, Salz, Pfeffer und Zucker zufügen und 20 sec/St 6 mixen. Über den Auflauf verteilen, Tomaten in dicke Scheiben schneiden, Auflauf damit belegen, Parmesan überstreuen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Min bei 200 C überbacken.

     

Tipp

Schmeckt auch kalt, bzw. lässt sich gut wiederaufwärmen (mit Alufolie abgedeckt im Ofen) und schmeckt dann nur noch besser.

Statt Baguette kann man auch übriggebliebe Brötchen in Scheiben schneiden, der Auflauf ist eine gute Resteverwertung.

Ich schmecke die Tomatensauce mit französischer Gewürzmischung ab (siehe eigenes Rezept).

 Da das System es mich nicht oben eintragen lässt: der Auflauf ist für 4 Personen!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brotauflauf mit Thunfisch

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Kommentare

  • 22. Februar 2021 - 18:00
    5.0

    So, nun habe ich auch diesen Brotauflauf mit "altem" Dinkel-Toastbrot in einer rechteckigen Form vorbereitet.
    ich esse wirklich sehr gern Thunfisch, doch für meinen Geschmack war es etwas zuviel. Wink
    Dennoch kann ich diesen etwas anderen Auflauf nur empfehlen.
    Danke für das Rezept!

  • 20. September 2020 - 14:02

    tischa4:
    धन्यवाद 🙏

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

  • 20. September 2020 - 13:54

    Minou15:
    merci 🙏😁

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

  • 19. September 2020 - 20:12
    5.0

    Sehr lecker und schnell zu machen. Danke
    Ich hatte ganz normales Brot und frische Tomaten benutzt

  • 14. September 2020 - 20:03
    5.0

    .... und wieder ein Rezept - Knaller !!!!
    Eine einzige Geschmacksexplosion .Vielen lieben Dank für's Einstellen.
    Grüße aus dem Schwarzwald.

  • 2. Juli 2017 - 21:38
    5.0

    Hatte noch Baguette übrig und bin auf dieses Rezept gestoßen. Wirklich sehr lecker tmrc_emoticons.-)

  • 20. August 2016 - 13:30
    5.0

    tolle Resteverwertung !      Hab's genau hälftig (Single-Portion tmrc_emoticons.((  ) gemacht. Beim ersten Mal genau nach Vorschrift - da war es sehr lecker !   Jetzt hab ich es nochmal gemacht, aber diesmal bereits fertig eingekochtes Sugo (Tomatenverwertung vom letzten Jahr) verwendet.   Da fand ich es tatsächlich noch um einen Tick besser tmrc_emoticons.)        Auf jeden Fall eine tolle Idee und herzlichen Dank für's Einstellen des Rezepts

  • 28. Juli 2015 - 18:02
    5.0

    Sehr schmackhaftes Rezept. Habe getoastetes Roggenmischbrot verwendet und noch etwas geriebenen Gouda und Dosenmais zugefügt. Leckere aromatische Resteverwertung - Danke!

  • 12. März 2015 - 09:04
    5.0

    Das war lecker. Weil ich aber die beschriebene Backofenform nicht hatte, konnte ich alles leider nur einlagig einschichten, was dem Geschmack natürlich nicht geschadet hat. Allerdings war ich mit dem Würzen sehr unsicher. Für unsere Verhältnisse habe ich Massen von Salz, Pfeffer und sonstigen Gewürzen verwendet, das war aber noch zu wenig. Ich habe allerdings nur 3 Knoblauchzehen genommen, das war schon reichlich - der Tag war schließlich noch lang tmrc_emoticons.;)

  • 17. Februar 2015 - 13:05
    5.0

    Lecker, mal was anderes zur Resteverwertung!

    Da ich das Rezept mit alten Brötchen gemacht habe, haben es meine Kidis umgetauft in Bürger alla Mama.  Cooking 7

    Vielen lieben Dank  Love

    liebe Grüße ...schnelleMaus  tmrc_emoticons.)

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