Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Thunfisch-Paprika-Zucchini Pasta
- 6 Zweiglein Petersilie
- 1 rote Paprika, in Stücken
- 1/2 Zucchini, grün, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Dose Thunfisch, in Lake
- 200 Gramm Sahne, oder Hafermilch
- 2 Esslöffel Gemüsebrühe, selbstgemacht oder gekauft
- 1 Teelöffel Basilikum, getrocknet
- 50 Gramm Erbsen, TK
- Chilipulver, nach Geschmack
- 400 Gramm Nudeln, z.B.Spirelli
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
- Salzwasser für die Nudeln auf dem Herd aufsetzen.
- Paprika, Zucchini, Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1.5 dünsten.
- Tomatenmark, Thunfisch, Sahne, Gemüsebrühe und Basilikum zugeben, den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./95°C/Stufe 1.5 garen.
In dieser Zeit Nudeln in das kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung garen. - 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen und die Petersilie durch die Öffnung zugeben.
- Sauce abschmecken. Nudeln abgießen und mit der Sauce mischen und servieren.
Tipp
Wer das Gemüse gröber mag, der zerkleinert besser auf Stufe 4-5, doch wird die Soße dann nicht so cremig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Haasae:
Es freut mich sehr, Mais ist ein guter Tipp 😀viel Freude beim nachkochen
Super lecker, mache manchmal noch Mais mit rein. Wird in 3facher Menge vorgekocht. Thunfischmenge nach Gusto. Vielen Dank!
Moneypenny67:
Es freut mich das es so gut ankommt. Weiterhin viel Freude beim nachkochen
Das ist so ein tolles Rezept. Die ganze Familie freut sich immer wenn es dieses Nudelgericht gibt. Wollte ich nur nochmal schreiben ***** leider kann ich keine Sterne mehr vergeben
V.v.D.:
Vielen lieben Dank für das freundliche Feedback.
Ich freue mich das dieses Rezept so gut ankommt. 🤗
Viel Spaß beim nachkochen.
Lg melb3katze "Modus „Fermentieren“"
Danke erstmal für das mega tolle Rezept. Hab das Gemüse auch etwas kleiner gehexelt und nur einen halben Becher Sahne verwendet! Geschmacklich sehr sehr fein!
Moneypenny67:
Das freut mich sehr das das Rezept gut angekommen ist. 🤗
Wie schon erwähnt würde ich die Soße dann für 2 Portionen nehmen. Scheint dann intensiver zu sein. Weiterhin guten Appetit 🤗 und danke fürs Feedback
So habe das Rezept ausprobiert und jetzt die Bewertung. Mich hat das Foto sehr angesprochen und natürlich auch die Zutaten, deshalb wollte ich es auch zeitnah testen. Top Rezept die Familie war begeistert. Hatte kein getrocknetes Basilikum, habe Majoran genommen. Nächstes Mal versuche ich es auch mit 2 Dosen Thunfisch. Aber es hat Potenzial eines unserer Lieblingsessen zu werden. Vielen Dank für das oberleckere Pasta- Rezept, ist natürlich abgespeichert. *****
TTip:
Das freut mich sehr und danke fürs Feedback.
Abwandlungen sind ja möglich und Geschmackssache. Ich nehme die Menge der Soße übrigens für 2 Portionen mit Nudeln wenn es mal mehr sein darf. Dann ist der Geschmack auch intensiver und die Soße reichlich.
Liebe Grüße 👋
Auch mich hat das Foto angesprochen, das Rezept wurde gleich umgesetzt und es hat geschmeckt.
Ich habe folgende Anmerkungen: ich habe mir extra eine kleine Zucchini gesucht (ca. 190 g), diese aber komplett verwendet, weil ich keine Reste übrigbehalten wollte. Das Gemüse musste ich länger zerkleinern, nach der angegebenen Zeit waren die Stücke noch zu groß, insbesondere wenn ich auf das Foto sehe. Und der Thunfischgeschmack war sehr dezent - meine Dose hatte 150g Einwaage, da werde ich beim nächsten Mal 2 Dosen verwenden und sehen, wie das Ergebnis ausfällt.
Das Rezept wandert in meine Sammlung, vielen Dank dafür!