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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Thunfisch-Paprika-Zucchini Pasta

  • 6 Zweiglein Petersilie
  • 1 rote Paprika, in Stücken
  • 1/2 Zucchini, grün, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Dose Thunfisch, in Lake
  • 200 Gramm Sahne, oder Hafermilch
  • 2 Esslöffel Gemüsebrühe, selbstgemacht oder gekauft
  • 1 Teelöffel Basilikum, getrocknet
  • 50 Gramm Erbsen, TK
  • Chilipulver, nach Geschmack
  • 400 Gramm Nudeln, z.B.Spirelli

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
  2. Salzwasser für die Nudeln auf dem Herd aufsetzen.
  3. Paprika, Zucchini, Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Öl zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1.5 dünsten.
  5. Tomatenmark, Thunfisch, Sahne, Gemüsebrühe und Basilikum zugeben, den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./95°C/Stufe 1.5 garen.

    In dieser Zeit Nudeln in das kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung garen.
  6. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen und die Petersilie durch die Öffnung zugeben.
  7. Sauce abschmecken. Nudeln abgießen und mit der Sauce mischen und servieren.

Tipp

Wer das Gemüse gröber mag, der zerkleinert besser auf Stufe 4-5, doch wird die Soße dann nicht so cremig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Thunfisch-Paprika-Zucchini Pasta

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Kommentare

  • 24. Dezember 2024 - 19:56

    Haasae:
    Es freut mich sehr, Mais ist ein guter Tipp 😀viel Freude beim nachkochen

  • 19. Dezember 2024 - 12:52
    5.0

    Super lecker, mache manchmal noch Mais mit rein. Wird in 3facher Menge vorgekocht. Thunfischmenge nach Gusto. Vielen Dank!

  • 31. Mai 2023 - 09:45

    Moneypenny67:
    Es freut mich das es so gut ankommt. Weiterhin viel Freude beim nachkochen tmrc_emoticons.-)Smile

  • 30. Mai 2023 - 19:50
    5.0

    Das ist so ein tolles Rezept. Die ganze Familie freut sich immer wenn es dieses Nudelgericht gibt. Wollte ich nur nochmal schreiben Wink***** leider kann ich keine Sterne mehr vergeben

  • 11. November 2022 - 05:03

    V.v.D.:
    Vielen lieben Dank für das freundliche Feedback.
    Ich freue mich das dieses Rezept so gut ankommt. 🤗
    Viel Spaß beim nachkochen.
    Lg melb3katze Modus „Fermentieren“"Modus „Fermentieren“"

  • 10. November 2022 - 22:53
    5.0

    Danke erstmal für das mega tolle Rezept. Hab das Gemüse auch etwas kleiner gehexelt und nur einen halben Becher Sahne verwendet! Geschmacklich sehr sehr fein!

    Ferment

  • 10. November 2022 - 20:13

    Moneypenny67:
    Das freut mich sehr das das Rezept gut angekommen ist. 🤗
    Wie schon erwähnt würde ich die Soße dann für 2 Portionen nehmen. Scheint dann intensiver zu sein. Weiterhin guten Appetit 🤗 und danke fürs Feedback

  • 10. November 2022 - 19:35
    5.0

    So habe das Rezept ausprobiert und jetzt die Bewertung. Mich hat das Foto sehr angesprochen und natürlich auch die Zutaten, deshalb wollte ich es auch zeitnah testen. Top Rezept die Familie war begeistert. Hatte kein getrocknetes Basilikum, habe Majoran genommen. Nächstes Mal versuche ich es auch mit 2 Dosen Thunfisch. Aber es hat Potenzial eines unserer Lieblingsessen zu werden. Vielen Dank für das oberleckere Pasta- Rezept, ist natürlich abgespeichert. Smile*****

  • 6. November 2022 - 18:50

    TTip:
    Das freut mich sehr und danke fürs Feedback.
    Abwandlungen sind ja möglich und Geschmackssache. Ich nehme die Menge der Soße übrigens für 2 Portionen mit Nudeln wenn es mal mehr sein darf. Dann ist der Geschmack auch intensiver und die Soße reichlich.

    Liebe Grüße 👋

  • 6. November 2022 - 18:13
    5.0

    Auch mich hat das Foto angesprochen, das Rezept wurde gleich umgesetzt Smile und es hat geschmeckt.

    Ich habe folgende Anmerkungen: ich habe mir extra eine kleine Zucchini gesucht (ca. 190 g), diese aber komplett verwendet, weil ich keine Reste übrigbehalten wollte. Das Gemüse musste ich länger zerkleinern, nach der angegebenen Zeit waren die Stücke noch zu groß, insbesondere wenn ich auf das Foto sehe. Und der Thunfischgeschmack war sehr dezent - meine Dose hatte 150g Einwaage, da werde ich beim nächsten Mal 2 Dosen verwenden und sehen, wie das Ergebnis ausfällt.

    Das Rezept wandert in meine Sammlung, vielen Dank dafür!