thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Späzlemehl (oder normales)
  • 10 Stück Eier, ca. je nach Eiergröße)
  • 1 gestr. TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 30 sec. Bei Stufe 5 Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    Teig darf nicht zu fest und nicht zu flüssig sein. Teig soll langsam vom Löffen gleiten. Sonst mit Mehl oder Ei Teig anpassen.

  2. Den Teig in kochendes Salzwasser schaben, drucken oder hobeln (je nach Gerät und Wunsch welche Form eure Spatzen haben sollen) und kurz aufkochen, bis die Spatzen oben schwimmen. Dann mit einem Schaumlöffel abschöpfen in eine Schüssel mit kaltem Wasser 

  3. Bei Kässpatzen die Spatzen direkt mit Käse in eine Schüssel Schichten.

  4. Als Spinatspätzle ist es noch leckerer, einfach aufgetauten TK Spinat mit in den Teig geben.

Tipp

Knusbrig anbraten, dann schmeckt es doppelt gut. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spätzla

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: