thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Panade Steirische Art:

  • 30 Kürbiskerne
  • 100 Gramm Paniermehl / Semmelbrösel
  • od. altbackenes Brot zur, Weiterverarbeitung

Kräuterpanade:

  • 1 EL frische od. getrocknete Kräuter, nach Geschmack
  • 100 Gramm Paniermehl/ Semmelbrösel
  • od. albtackenes Brot
  • 1 TL Kräutersalz

Italienische Panade:

  • 20 Gramm Parmesan am Stück
  • 100 Paniermehl / Semmelbrösel

Nusspanaden nach Wahl:

  • 30 Gramm Nüsse ganz nach Wahl
  • (Haselnuss/Mandeln,Sonnenblumenkerne, Leinsamen
  • 100 Paniermehl/Semmelbrösel
  • od. altbackenes Brot zur

Sesam-Panade

  • 50 Gramm Sesam
  • 100 Gramm Semmelbrösel od. altbackenes Brot

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  


    Die groben Zutaten wie zum Beispiel Parmesan am Stück, Nüsse, Kerne ect. 10 Sec/Stufe 10 fein mahlen!


    Danach das Paniermehl einwiegen und 3 Sec/Stufe 4 verrühren!


    ( Wer mag kann gerne das Paniermehl vorweg frisch zubereiten ) -> durch Schreddern altbackener Brötchen 10 Sec/Stufe 8


     


     


    Wenn Panade fluffig werden soll:


    Wenn Sie z.B. Schnitzel in der Pfanne goldgelb rausbacken wollen, so habe ich einen tollen Trick um Panaden schön fluffig zu machen!


    Im Normalfall wird das Schnitzel vor dem Klopfen trockengetupft und das ist auch gut so. Aber, wenn Sie eine schöne wellige Panade auf  dem Schnitzel haben wollen, so tauchen sie das Schnitzel nach dem Klopfen in etwas Wasser. Nach dem Tränken wie gewohnt würzen und panieren! Sie werden sehen, dass der Tauchgang beim Rausbacken seine Wirkung zeigt und sie einen wunderbaren Effekt erhalten!


     


     


     


     


     


     


     

Tipp

Die Variationen bieten einen Vielfalt die hier grenzenlos ist. Von Cornflakes bis Chips ist alles möglich. 

Für Scharfe kann gerne eine getr. Chilischote beim Mahlen beigefügt werden!

Die Panaden lassen sich auch auf Vorrat vorbereiten, sofern die Zutaten ausschließlich trocken sind. Dennoch empfehle ich jedesmal frisch nach Bedarf zu mischen!

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Panaden - Ideen mit Pfiff Rezept des Tages 13.03.2014

Drucken:

Kommentare

  • 19. Januar 2016 - 20:57

    Oh, lieben Dank!

    Das freut mich zu hören!

     

    Herzliche Grüße

    Heimchen Glasses

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 19. Januar 2016 - 20:24
    5.0

    Ich habe heute die Nusspanade ausprobiert. Wir hatten noch eine Nussmischung mit Walnuss, Cashewkernen,Haselnuss, Mandel und Paranuss zuhause.

     

    Allerdings muss man sich beim braten wirklich Zeit lassen und viel Fett verwendet, da ansonsten die Panade schnell zu dunkel gerät. Evtl. kann man Schnitzel oder ähnliches noch im Ofen nach ziehen lassen...

     

    Von mir trotzdem 5 Sterne da geschmacklich sehr gut und ein Rezept aus dem man einfache Schnitzel zu einem raffinierten Rezept verwandelt!!

  • 28. November 2014 - 17:43

    Hallo Schaetzchen,

    da Panade in dieser Form stets frisch von uns zubereitet wird, gibt es keinerlei Erfahrungswerte in dieser Form.  Bei Nüssen würde ich jetzt etwas vorsichtig sein, da die Öle ranzig werden könnten, sofern es schon lange lagert. Daher würde ich die Panade ganz kurz vor Weihnachten zubereiten und nur bis Anfang-Mitte Januar als haltbar deklarieren!

     

    Lieben Gruß und viel Spaß bei Deinen Vorbereitungen!

    Heimchen Cooking 4

     

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 28. November 2014 - 13:54

    Hallo, stecke gerade in den Weihnachtsvorbereitungen und frage mich ob man die Nusspanade verschenken kann? Also wie schaut es mit der Haltbarkeit aus? Die Nüsse haben ja sicher ne gewisse Feuchtigkeit wenn man sie frisch mahlt oder?

    Weiß da zufällig jemand mehr?

  • 17. März 2014 - 17:45

    Lieben Dank!

     

    Gruß Heimchen tmrc_emoticons.;)

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 17. März 2014 - 17:30
    5.0

    tmrc_emoticons.)

    schon komisch mit den ⭐️

    lösche ich NUN diesen Komentar wieder,sind auch in der Bewertung unten die ⭐️Weg  tmrc_emoticons.J)

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 17. März 2014 - 17:26
    5.0

    .......für die Parmesanvariante !

    TOP  tmrc_emoticons.;)

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 17. März 2014 - 09:19

    Hallo Pinos Mami,

    ohne Ei geht es bei dieser Variante leider nicht. Also muss das tierische Tauchbad im Ei - See schon sein!

    Das Wasser dient hier, wie so ne Art Trennmittel!

    Gruß Heimchen & Danke  Cooking 2

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 16. März 2014 - 17:35
    5.0

    Hallo Heimchen

    wieder Super ,wie immer!

    frage: nach dem Tauchbad aber schon noch die Eigeschichte VOR der Panade.

    Gespeichert !

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 13. März 2014 - 14:43

    Oh,

    jetzt habe ich glatt all die anderen Kommentare übersehen! Keine Ahnung warum, doch bisher wurden die Feedbacks nicht gemeldet!

     

    Ich danke Euch allen für die Bewertung meines Rezeptes und wünsche weiterhin viel Spaß mit dem Thermomix!

    Eure Heimchen

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: