Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 21.11.2012
Zutaten
- 100 g Zucker
- 200 g Butter, in Stücken
- 300 g Mehl
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.
2. Bevor der Teig weiterverarbeitet wird, ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
3. Teig nach Wunsch z.B. zu Blechkuchen mit Obstbelag weiterverarbeiten oder in eine Obstbodenform drücken, im vorgeheizten Backofen backen und mit frischem Obst belegen.
Backtemperatur: 200°
Backzeit: 20 Min.
Tipp
- Mürbeboden für Obst lässt sich schon Tage im Voraus backen. Den Teig zwischen Backpapier oder Frischhaltefolie ausrollen.
- Wenn Sie mehr Mürbeteig brauchen, Rezept bitte nicht verdoppeln, sondern zweimal hintereinander im Mixtopf kneten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
so einfach
Eine lichtvolle Zeit
warum wurde im Mürbegrundteig
kein Backpulver angegeben?
Ohne Backpulver ist dieser leider
nicht gut gelungen
Tolles Rezept!
Tolles Rezept!
May the Thermomix be with you!
Sehr gut geworden. Habe den Teig in einer TortenbodenForm für einen Obstboden gebacken. Nur war er bestimmt 25-30 Min. bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen.
Das hört sich sehr gut an, werde ich mal abspeichern. Ich hab meinen TM zwar noch nicht, aber ich bin schon fleißig am suchen und Dankbar für jeden Repezt-Tip.
Ich mache den Teig mit Butaris (Butterschmalz) anstelle von Butter, sehr lecker und mürbe !!!
Danke auch gleich abgespeichert.
LG Gabi
okay, mal sehen ob der so gut wird wie ihr bei euren Bewertungen sagt!
monika.b
Are you sure to delete this comment ?