thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter, in Stücken
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.
    2. Bevor der Teig weiterverarbeitet wird, ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
    3. Teig nach Wunsch z.B. zu Blechkuchen mit Obstbelag weiterverarbeiten oder in eine Obstbodenform drücken, im vorgeheizten Backofen backen und mit frischem Obst belegen.

    Backtemperatur: 200°
    Backzeit: 20 Min.

Tipp


  • Mürbeboden für Obst lässt sich schon Tage im Voraus backen. Den Teig zwischen Backpapier oder Frischhaltefolie ausrollen.

  • Wenn Sie mehr Mürbeteig brauchen, Rezept bitte nicht verdoppeln, sondern zweimal hintereinander im Mixtopf kneten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Mürbegrundteig

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: