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Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung


    • Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./100°/Stufe 1 schmelzen lassen.

    • Mehl zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 mit der Butter anschwitzen.


    Bemerkung:
    Diese Mehlschwitze ist ausreichend, um 500 g Flüssigkeit wie Fond, Brühe oder Ähnliches zu binden. Dazu ca. 6 Min./90°/Stufe 4 aufkochen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Mehlschwitze

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Kommentare

  • 27. September 2020 - 11:59

    Pedi1406: bei mir hat es leider nicht so gut geklappt mit der doppelten Menge. Musste später noch viel Mehl hinzufügen und länger kochen, damit die Soße cremig wird.

  • 5. August 2020 - 14:01

    mokico76 hat geschrieben:

    Kann man hier auch die doppelte Menge machen? Oder muss dieses in zwei Etappen erfolgen?


  • 21. April 2020 - 19:27
    5.0

    Kann mich allen nur anschließen. Ich habe daraus eine vegane Senfsoße gemacht, indem ich Butter durch Magarine ersetzt habe und als Flüssigkeit Mandeldrink genommen habe. Super cremig geworden. Ich habe allerdings die Flüssigkeit nach und nach über das Deckelloch zur Schwitze gegeben. Hat sehr gut funktioniert.

  • 14. September 2019 - 13:53
    5.0

    Hat sehr gut funktioniert mit 400 g Milch, Ketchup und Tomatenmark. Vielen Dank!

  • 19. Juni 2018 - 11:42
    5.0

    Die beste mehlschwitze überhaupt, so einfach und so perfekt. Volle Punktzahl! ! Habe es auch mit 400g flüssigkeit gemacht, war cremig

  • 6. September 2017 - 13:08
    5.0

    Funktioniert wunderbar und ist sicher für viele verschiedene Anwendungen durch entsprechende Würze zu gebrauchen. Vielen Dank für das Rezept.

    Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!


    Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...

  • 26. Januar 2017 - 22:26

    Kein anbrennen und kein lahmer Arm mehr, einfacher geht's nicht.👍🏻

  • 6. Dezember 2016 - 19:45
    5.0

    Einfach genial und lecker!
    Habe heute die Mehlschwitze ausprobiert für Linsen und Spätzle. Eigentlich macht man ja für die Linsen eine dunkle Mehlschwitze, was mangels Hitze mit dem TM nicht geht, aber es hat trotzdem super geschmeckt. Hatte die Linsen schon zuvor gekocht und die Mehlschwitze mit einem Teil der Linsenbrühe angegossen. Danach alles zusammen in den Linsentopf und nochmals kurz aufgekocht. Für den Spätzleteig muss man anschließend nicht mal den Mixtopf ausspülen.
    Kann ich also auch für Linsen uneingeschränkt empfehlen.
    Herzlichen Dank für das Rezept sagt der
    Zeltlagerkoch

  • 30. August 2016 - 20:27

    Kann man hier auch die doppelte Menge machen? Oder muss dieses in zwei Etappen erfolgen?

  • 24. August 2016 - 16:43
    5.0

    Hat super geklappt!

     

    kein Anbrennen und keine Klümpchen...

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