Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
1min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 1000 g Wasser
- ½ TL Salz
- 250 g Langkornreis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser und Salz in den Mixtopf geben
- Gareinsatz einhängen, Langkornreis einwiegen und 30 Min./100°/Stufe 1 garen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hat geklappt wie beschrieben 👍
Habe es schon zweimal gemacht und hat jedesmal geklappt!😊
Ich mache das nur mit Risottoreis udn Milchreis nicht. Die werden aber ja auch nicht dampfgegart.
Ich bin sicher, es wird auch Ihnen gelingen. Viel Erfolg wünscht
Mechthild Hellermann
Beim nächsten Mal werde ich es dann wohl mal mit durchspülen versuchen. So schnell gebe ich nicht auf. Bin schließlich noch ein Neuling und Meister fallen ja bekanntlich nicht vom Himmel.
@Mechthild Kann ich die Zubereitung genauso auf Langkornreis übertragen?
Also ich drücke vor ich den Reis nach Anleitung koche ein paar Sekunden die Turbotaste, dann wird der Reis gespült, so gart er gleichmässig. Davor hatte ich auch oben immer trocken Reis drauf liegen, nun nicht mehr,
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie
Hallo tina,
also ich nehme immer Basmatireis und gare ihn auf 100° Stufe 2 im Garkörbschen nur ca. 24 Min. An Wasser (mit Brühe drin) nehme ich ca. 800 g. Mein Reis (auch 250 g) wird immer prima, aber das liegt sicher daran, dass ich ihn vor dem Garen unter warmem Wasser gründlich abspüle. Dann kann der Reis auch im Dampf Wasser aufnehmen und gart wunderbar gleichmäßig durch. Genauso funktioniert es auch, wenn ich gleichzeitig etwas im Varoma gare und deshalb auch die Varoma-Einstellung benutze.
Nur Vollkornreis bracuht länger, aber selbst dann komme ich mit 100 g Wasser und sogar 40 Min. Zeit prima aus.
Neuer Versuch? Grüßle
Mechthild Hellermann
Hallo Tina,
dir verdampft zuviel Wasser mit der Langen Kochzeit,
nimm das nächstemal ca. 1500 g Wasser und etwas mehr Salz,
dann wird dein Reis gut.
Gruß Bukowski
bukowski
Vielleicht zwischendurch mal umrühren! Könnte mir vorstellen, dass das hilft, Wenn nicht, einfach die Zeit etwas nachstellen.
LG klappan
Genau so habe ich heute meine Reis gekocht, aber oben war noch eine Schicht nicht gar. Was kann man anders machen?
Are you sure to delete this comment ?