Zutaten
Teig
- 40 g Zucker
- 20 g frische Hefe
- 130 g Milch
- 380 g Mehl
- 3 Eier
- 2 Eigelb
- Mark von 1/2 Vanilleschote
- abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
- 1 Prise Salz
- 50 g zimmerwarme Butter
- 100 g Rosinen
- 1500 g Butterschmalz oder Frittierfett
- geschmacksneutrales Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker, Hefe und Milch in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 50° 2 Min Stufe 1
Mehl, Eier, Eigelb, Vanillemark, Zitronenschale und Salz zugeben
"Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" 3 Min
Weitere 4 Min " Modus „Teig kneten“" und dabei stückchenweise zügig die Butter durch die Deckelöffnung geben und weiterkneten lassen.
Fertigen Teig umfüllen und die Rosinen zugeben. Mit dem Spatel die Rosinen unterheben. (Ich hebe die Rosinen von Hand unter, weil sie im TM vom Messer kaputt gehen)
Den fertigen Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur ca 45 Min ruhen lassen.
Fett in einem grossen Topf schmelzen.
Den fertigen Teig in 12 gleiche Kugeln formen und auf ein geöltes Blech setzen und mit etwas Öl bestreichen.
Ca 15 Minuten nochmal ruhen lassen.
Danach die Teigkugeln nacheinander mit geölten Händen so formen, dass sie in der Mitte dünn sind und einen dicken Rand rundherum haben.
Sofort ins heisse Fett geben und rundherum goldbraun ausbacken.
Auf einem mit Küchenpapier ausgelegtem Teller abtropfen lassen.
Danach mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Fett nicht zu heiss machen, sonst ist der Teig aussen ganz schnell dunkel und innen noch nicht durch !!!
Den fertigen Teig mit einem Esslöffel abstechen und etwas formen.
Die Teigkugeln im heissen Fett goldbraun ausbacken.
Auf einem mit Küchenpapier ausgelegtem Teller abtropfen lassen.
Danach mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Fett nicht zu heiss machen, sonst ist der Teig aussen ganz schnell dunkel und innen noch nicht durch !!!
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Teig
Auszogne - Faschingskiachal (ergibt ca 12 Stück)
Vogerl (ergibt 18-20 Stück)
Tipp
In Bayern gibt´s Auszogne oder Vogerl an Fasching und an der Kirchweih.
Uns schmecken sie das ganze Jahr
Ein MUSS auf unserem Kindergeburtstag, der im August ist.
Lohnt sich in grösseren Mengen zu machen und einzufrieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach und sehr lecker! Wir haben statt Rosinen einfach Äpfel dazugegeben.
Freut mich Jessi65. Würdest du auch noch ein paar Sternchen vergeben?!
Liebe Grüsse
Super lecker ich mache nur anstatt Rosinen(mag ich nicht so) Apfelstücke rein)
Sehr lecker
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