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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 20.08.2015
geändert: 11.08.2017

Zutaten

Teig

  • 40 g Zucker
  • 20 g frische Hefe
  • 130 g Milch
  • 380 g Mehl
  • 3 Eier
  • 2 Eigelb
  • Mark von 1/2 Vanilleschote
  • abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 50 g zimmerwarme Butter
  • 100 g Rosinen
  • 1500 g Butterschmalz oder Frittierfett
  • geschmacksneutrales Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Zucker, Hefe und Milch in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 50° 2 Min Stufe 1

     

    Mehl, Eier, Eigelb, Vanillemark, Zitronenschale und Salz zugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 3 Min

     

    Weitere 4 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" und dabei stückchenweise zügig die Butter durch die Deckelöffnung geben und weiterkneten lassen.

     

    Fertigen Teig umfüllen und die Rosinen zugeben. Mit dem Spatel die Rosinen unterheben. (Ich hebe die Rosinen von Hand unter, weil sie im TM vom Messer kaputt gehen)

     

    Den fertigen Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur ca 45 Min ruhen lassen.

     

     Fett in einem grossen Topf schmelzen.

  2. Auszogne - Faschingskiachal (ergibt ca 12 Stück)
  3. Den fertigen Teig in 12 gleiche Kugeln formen und auf ein geöltes Blech setzen und mit etwas Öl bestreichen.

     

     

  4. Ca 15 Minuten nochmal ruhen lassen.

     

    Danach die Teigkugeln nacheinander mit geölten Händen so formen, dass sie in der Mitte dünn sind und einen dicken Rand rundherum haben.

     

  5. Sofort ins heisse Fett geben und rundherum goldbraun ausbacken.

     

    Auf einem mit Küchenpapier ausgelegtem Teller abtropfen lassen.

    Danach mit Puderzucker bestreuen und servieren.

     

    Fett nicht zu heiss machen, sonst ist der Teig aussen ganz schnell dunkel und innen noch nicht durch !!!

     

     

  6. tmrc_emoticons.-)

  7. Vogerl (ergibt 18-20 Stück)
  8. Den fertigen Teig mit einem Esslöffel abstechen und etwas formen.

     

    Die Teigkugeln im heissen Fett goldbraun ausbacken.

     

    Auf einem mit Küchenpapier ausgelegtem Teller abtropfen lassen.

    Danach mit Puderzucker bestreuen und servieren.

     

    Fett nicht zu heiss machen, sonst ist der Teig aussen ganz schnell dunkel und innen noch nicht durch !!!

     

     

  9. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

In Bayern gibt´s Auszogne oder Vogerl an Fasching und an der Kirchweih.

Uns schmecken sie das ganze Jahr tmrc_emoticons.;-)

Ein MUSS auf unserem Kindergeburtstag, der im August ist.

 

Lohnt sich in grösseren Mengen zu machen und einzufrieren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Krapfen, Auszogne, Vogerl, Faschingskiachal - bayerisches Gebäck

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