thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Some like it hot!

  • 20 g Meersalz
  • 150 g Olivenöl
  • 100 g Sonnenblumenöl
  • 200 g Chilischoten, getrocknet, ganz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Chilies mit dem Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sec. / Stufe 8 mahlen. Wenn die Stücke noch zu groß sind, dann noch einmal auf Stufe 8 mahlen und zwischendurch die Turbotaste drücken. Je nach dem wie "trocken" die Chilies sind, geht das fix oder nicht.

    VORSICHT beim Einatmen der Dämpfe! Kinder fernhalten!

  2. Die Öle zugeben und alles ca. 1 Min. Stufe 3-4 verrühren.

  3. Die Masse in vorbereitete Gläser füllen. FERTIG!

Tipp

Der "Verschärfer" ist wirklich scharf. Aufpassen beim probieren. tmrc_emoticons.;-)

Eignet sich prima zum würzen von allen möglichen Speisen. Ein Tropfen genügt meist.....darum hält es sich ewig. Schöne Geschenkidee, bringe ich immer gerne Freunden mit, die auch gerne scharf essen. Gute Alternative zu Sambal oelek!

Chilies gibt es z.B. beim türkischen Supermarkt im 200g Beutel!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Jessie's Verschärfer

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: