Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
10
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- 1 EL Gerrys Zaubersalz, das ist nicht so salzlastig
- 4 EL Chilipulver
- 2 EL Paprikapulver mild
- 1 EL Knoblauchgranulat
- 2 EL Zwiebelgranulat
- 2 EL Currypulver Madras
- 2 EL Suppengrün, getr.
- 1/2 TL Zimtpulver
- 2 TL Cumin, gemahlener Kreuzkümmel
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 TL Kurkumapulver, Gelbwurz
- 1 EL schwarzer Pfeffer, grob
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Wichtig ist, daß alle Zutaten getrocknet sind.
Alle Zutaten im"Mixtopf geschlossen" 15 Sek/Stufe 6 - 9 mixen.
In sauberen trockenen Gläsern hält diese Köstlichkeit Monate.
Du kannst es über Dein rohes Fleisch einfach darüber stäuben. Du kannst aber auch eine köstliche Marinade damit mit Olivenöl, Sojasoße und etwas Aceto balsamico und ein paar Spritzern frischen Zitronensaft daraus machen.
Genial einfach - einfach genial ...
Tipp
Du kannst Deinem Körper und dem Deiner Lieben kaum etwas besseres antun, als mit Knoblauch, Ingwer, Kurkuma und schwarzem Pfeffer zu arbeiten ..... (Stichwort: freie Radikalfänger)
Bitte google mal, dann muß ICH es nicht erklären. Oder frag den Schuhbeck Fonse ......
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Eine super geile Gewürzmischung! Wir haben es am WE für einen Schichtsalat mit Hack verwendet, ganz hervorragend!
Vielen Dank fürs Teilen!
Stimmt. Schmeckt echt sauguad ........... grins ...
Aber Deine Sterne sind leider nicht angekommen ...........
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Ups!!!! Hatte die Sterne vergessen
Guten Abend Gerry,
habe gestern unsere Enchiladas statt mit Pfeffer und Paprika mit 2 EL dieser Würzmischung gewürzt --- der Wahnsinn --- so lecker.
Vielen Dank für das Rezept
Hi, habe es heute wieder mal gemacht. Es schmeckt einfach Klasse. Hab es über eine Scheibe Käse gestreut. W O W ...... Probiert es aus.
Und anschließend habe ich ein Dutzend Reagenzgläser damit gefüllt. Mit passendem Korken verschlossen sind sie sehr begehrte Gastgeschenke. Du mußt nur deutlich machen, daß dieses Geschenk nirgends zu kaufen ist.
Diese Reagenzgläser (auch aus Kunststoff) mit Korken gibts im Internet. (Nur ein kleiner TIP)
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Liebe Kerstin,
ich danke Dir für Deine Zeilen und für die Sterne natürlich auch.
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Also...
das ist echt mehr wie 5 Sterne wert !!!!!
Das wird hoffentlich bei gutem Wetter ein echtes Grillerlebnis. Viel Spaß und Freude damit.
Und Danke für die Sterne, ich liebe sie.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Heute gemacht ...schmeckt schon pur sehr lecker ...am WE kommt es beim grillfleisch zum Einsatz
Are you sure to delete this comment ?