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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gerrys Chili-Schoko-Zaubersalz

  • 120 g Meersalz grob
  • 3 kleine getrocknete Chili
  • 50 g Zartbitterschokolade in Stücken
  • 1 EL Kakaopulver
  • 100 g Gerrys Zaubersalz scharf
  • 1 gehäufter Teelöffel Zimt
  • 1/2 Teelöffel Orangenpfeffer, z.B. bei Kaufland

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Dieses Zaubersalz ist der Hammer ... Probier es aus! Dann verstehst Du mich...
  1. Das grobe Meersalz, die 3 trockenen Chili und ca 50 g Zartbitterschokoladestückchen imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 10 atomisieren. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. Ggf. alles wiederholen, wenn die Schokostücke zu groß sind.

    Kakaopulver, Gerrys Zaubersalz scharf, Zimt und Orangenpfeffer zu geben und 10 Sek/Stufe 4 kräftig mischen.

    In Gläser abgefüllt und dunkel gelagert hält sich dieses Zaubersalz locker ein Jahr.

Tipp

Ideal ist dieses Zaubersalz für Mexikanische Gerichte. Chili con carne, Rindersteaks, aber auch Garnelen!!!

Ja, wenn Du gerne experimentierst - so wie ich - dann versuch das mal mit Obst.
Ein Schälchen frische Erdbeeren mit Sahne z.B.
Birnenschnitten oder auch nasse Weintrauben ...
Noch ein letzter TIPP:

Bitte gib dieses feine Zaubersalz immer erst kurz vor dem Ende der Garzeit zu, sonst wird es bitter.

Wenn Du Gerrys Zaubersalz scharf noch nicht hast, hier isses://www.rezeptwelt.de/recipes/sn2xgp6i-3fa2c-039574-cfcd2-2w3r6kl8/edit#5

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gerrys Chili-Schoko-Zaubersalz

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Kommentare

  • 31. Oktober 2016 - 00:38

    Noch ein Testbericht: Heute gab´s Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat.

    IRRE, wie der Chili-Schoko-Duft mit der Schnitzelpanade harmoniert ...... Wenn Du gerne experimentierst, so wie ich, mach mal!

    Duftende Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 27. Oktober 2016 - 22:24

    Hab dieses Chili-Schoko-Zaubersalz heute meiner Frau auf Bratkartoffeln mit Zwiebeln und frischen Rosmarin-Nadeln zu geräuchertem Wildlachs gemacht. Sie - meine schärfste Kritikerin - war begeistert ....... Mehr sag I ned .......

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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