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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • ¼ l Wasser
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 160 g Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • 3 - 4 Eier
  • ½ Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Wasser, Butter und Salz in den Mixtopf geben und 3 1/2 Min./100°C/Stufe 2 vermischen. 2. Gerät ausschalten, das Mehl auf einmal hineingeben und 30 Sek./Stufe 5 und 1 Min./Stufe 2-3 unterrühren. 3. Mixtopf 5 Min. abkühlen. 4. Nach dem Abkühlen des Teiges nach und nach je ein Ei zugeben und jeweils 5-10 Sek./Stufe 4 unterrühren. Den Vorgang wiederholen, bis alle Eier verarbeitet sind. Zwischendurch immer die Festigkeit des Teiges prüfen. Er ist gut, wenn er vom Spatel abreißt und lange Spitzen zieht. 5. Ggf. muß das vierte Ei verquirlt und nur zum Teil unter den Teig gerührt werden oder noch etwas Mehl dazugegeben werden. 6. Wenn der Teig die erforderliche Konsistenz erreicht hat, Backpulver zugeben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren, bis sich der Teig im Mixtopf kugelt. 7. Backofen auf 220°C vorheizen. 8. Ein Backblech einfetten und mit 2 Eßlöffeln oder mit Hilfe einer Spritztüte den Brandteig in großen Abständen daraufsetzen, damit das Gebäck beim Aufgehen nicht zusammenklebt. 9. Bei der angegebenen Temperatur 20-25 Min. abbacken. Wichtig: Backofen zwischendurch nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt. Ergibt ca. 10 Stück Gebäck.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM21
Rezeptkategorien:

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Brandteig

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Kommentare

  • 25. Juli 2021 - 19:39
    5.0

    Geklappt!


    Das erste Mal das mir die Beutel nicht zusammengefallen sind. Am Ende des Backvorgangs habe ich den Ofen abgeschaltet und einen Kochlöffel in die Tür geschoben damit der heiße Dampf abziehen kann. Tür erst nach Erkalten öffnen.

  • 22. April 2020 - 08:42
    1.0

    Ich habe schon öfter Brandteig gemacht und davon Windbeutel gebacken, allerdings nach althergebrachtem Rezept, im Topf auf dem Herd und "abgebrannt"! Hat immer gut funktioniert. Nun hab ich schon zum zweiten Mal mit diesem Rezept Gebäck, das zwar schier den Ofen spregt, aber sobald man es herausnimmt zu flachen "Pfannkuchen zusammenfällt! NEIN, ein drittes Mal werde ich nicht mehr mit diesem Rezept arbeiten - absolut unbefriedigend und ärgerlich!

  • 4. April 2019 - 13:12
    5.0

    Hab zum ersten mal einen Brandteig mit meimem alten Thermomix gemacht. Ich muss sagen: Super !!! Habe kleine Suppeneinlagen gespritzt und die kamen grandiös aus dem Backifen. Danke fürs Rezept

  • 31. Mai 2016 - 14:36
    4.0

    8/10 Punkten. Ich habe es im Öl ausgebacken. Hat auch sehr gut funktioniert. Mit einer Zuckergussglasur sehr lecker.

  • 10. März 2016 - 08:17

    Hallo,

    kann ich die Angaben vom Rezept (TM21) 1:1 für den TM5 übernehmen?

    Danke und viele Grüße,

    Moni

  • 16. Februar 2015 - 16:01

    Habe den Brandteig mit Rosinen als Krapfen in Kokosfett abgebacken .Die 3 Eier habe ich nach und nach in den noch heißen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" eingegeben .Der Teig war schön kremig und gut zu proportionieren.

    Frisch mit einer Tasse Kaffee, hat uns sehr gut geschmeckt. Party

    Ì

  • 14. September 2013 - 17:26
    5.0

    Big Smile

  • 14. September 2013 - 17:23
    5.0

    hallo

    habe dieses Rezept in Anlehnung an das rote Grundkochbuch für Windbeutel getestet. Es hat gut geklappt, allerdings reichten 3 Eier und Backzeit mind. 30 minuten bei meinem Ofen. Mit Vanillecreme und selbst gemachten Amarenakirschen ein Gedicht.

     

  • 8. April 2011 - 00:23

    Cooking 7  kingt gut werde ich gleich morgen ausprobieren

  • 11. Juni 2010 - 00:18

    Habe den Brandteig schon 3x gebacken.Hat super geklappt.das Rezept habe ich aus dem ganz neuen Kochbuch das es jetzt zusätzlich zum TM gibt.Der Teig ist so klasse das ich ihn mit dem Tupperspritzbeutel aufs Blech spritzen konnte.Nicht aufgebenLove

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