thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kirsch Eistee Sirup

  • 1000 Gramm Wasser, heiß
  • 15 Teebeutel, (Schwarztee/Earl Grey/Ostfriesen)
  • 5 Teebeutel, (Kirsche)
  • 1000 Gramm Kirschsaft, (Sauerkirsch Nektar)
  • 300 Gramm Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.) Wasser in den Mixtopf füllen. Deckel schließen 10 Min./100°C/Stufe 1 kochen (man kann natürlich auch einen Wasserkocher nehmen).
    2.) Die Teebeutel einhängen und den Tee gut 20 Minuten ziehen lassen. Die Teebeutel entfernen.
    3.) Den Kirschsaft und den Zucker in den Mixtopf geben, Deckel schließen und 30 Min./Varoma/Stufe 2 kochen.
    4.) Den Sirup auskühlen lassen, oder noch in heiss ausgespülte Gläser füllen den Deckel verschließen und auf den Kopf stellen.
    5.) Zum Genießen einfach ein paar Eiswürfel in ein Glas Sirup nach Geschmack (uns reicht für 0,5 Liter 6cl )und mit Wasser aufgießen.

Tipp

Das Rezept stammt nicht von mir. Ich habe es lediglich als Kirsch Variante abgewandelt. Ursprünglich war es ein Rezept für Pfirsich Eistee Konzentrat

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: