Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 01.07.2019
geändert: 02.07.2019
Zutaten
Kirsch Eistee Sirup
- 1000 Gramm Wasser, heiß
- 15 Teebeutel, (Schwarztee/Earl Grey/Ostfriesen)
- 5 Teebeutel, (Kirsche)
- 1000 Gramm Kirschsaft, (Sauerkirsch Nektar)
- 300 Gramm Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1.) Wasser in den Mixtopf füllen. Deckel schließen 10 Min./100°C/Stufe 1 kochen (man kann natürlich auch einen Wasserkocher nehmen).
2.) Die Teebeutel einhängen und den Tee gut 20 Minuten ziehen lassen. Die Teebeutel entfernen.
3.) Den Kirschsaft und den Zucker in den Mixtopf geben, Deckel schließen und 30 Min./Varoma/Stufe 2 kochen.
4.) Den Sirup auskühlen lassen, oder noch in heiss ausgespülte Gläser füllen den Deckel verschließen und auf den Kopf stellen.
5.) Zum Genießen einfach ein paar Eiswürfel in ein Glas Sirup nach Geschmack (uns reicht für 0,5 Liter 6cl )und mit Wasser aufgießen.
Tipp
Das Rezept stammt nicht von mir. Ich habe es lediglich als Kirsch Variante abgewandelt. Ursprünglich war es ein Rezept für Pfirsich Eistee Konzentrat
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Kreativ
Preiswert
Einmachen
Kühlen
Europäisch
Britisch & Irisch
Deutsch
Amerikanisch
USA
Party
Urlaub
Geburtstag
Picknick
Grillen
Geschenk
Vegetarisch
Milchfrei
Eifrei
Glutenfrei
Laktosefrei
Zum Mitnehmen
Kochen für eine große Familie
Sommer
Mittagessen
Abendessen
Snack
Getränk
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Schon oft gemacht und immer wieder lecker 😊
laraanya: Sauerkirsch Nektar. Danke für den Hinweis werde dies noch im Rezept ändern.
When nothing goes right.... go left!
Hört sich lecker an, meintest du reinen Kirschsaft - der ist schwer zu bekommen, oder eher den (Sauer) - Kirschnektar? 😉
Are you sure to delete this comment ?