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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 5 Eier
  • 250 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Esslöffel Wasser
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 30 Gramm Kakao

Belag

  • 3 Gläser Sauerkirschen
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 750 Gramm Kirschsaft
  • 2-3 Esslöffel Kirschwasser
  • 800 Gramm Sahne
  • 4 Päckchen Sahnesteif
  • Schokostreusel, dunkel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Backform Ben
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Schmetterling
    einsetzen. Alle Teig-Zutaten einfüllen und 3 Min./Stufe 3 schrittweise ansteigend verrühren. Schmetterling entfernen.

    Die Teigmasse auf ein Backblech mit Backrahmen streichen und ca. 15 Minuten backen.

    Teig abkühlen lassen.

  2. Belag

    Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.

    Das Vanillepuddingpulver mit dem Kirschsaft in einem Topf aufkochen. Etwas abkühlen lassen, dann die Kirschen und das Kirschwasser unterheben.

    Das Gemisch auf den Teig streichen und im Kühlschrank abkühlen lassen.

    Der Backrahmen bleibt dran!

    Nach dem Abkühlen den Backrahmen entfernen.

    Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen, auf dem Kuchen verteilen und mit den Schokostreuseln verzieren.

    Guten Appetit!

Tipp

Keine Angst, der flüssige Teig sieht nach seeehr wenig aus, aber er wird hoch genug!

Wer mag, kann den Kirschsaft auffangen und für den Pudding verwenden. Ich empfinde den Saft allerdings als zu bitter und kaufe lieber ein Tetrapack.
Den Kuchen (ohne Sahne) bereite ich immer am Vortag zu. So kann er über Nacht schön durchziehen. Die Sahne wird frisch aufgeschlagen.

Dieser Kuchen macht bei relativ geringem Aufwand ordentlich was her. Er ist schnell zuzubereiten und macht am eigentlichen Tag kaum Arbeit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schwarzwälder Kirschtorte vom Blech (Schwarzwälder Kirsch-Schnitten)

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