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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 400 Gramm Mehl Type 405
  • 150 Gramm Butter, zimmerwarm
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier, Gr. M

Creme

  • 500 Gramm Quark
  • 1 Ei, Gr. M
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Spritzer Saft von einer Zitrone

Kirschschicht

  • 3 große Gläser Kirschen, abgetropft, Saft aufgefangen
  • 3 Päckchen Tortenguss, rot
  • 750 Gramm Kirschsaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

    Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Anschließend auf ein gefettetes Backblech oder in eine eckige Springform geben. Den Teig mit der Gabel mehrmals einstechen und im Backofen ca. 15 Minuten backen.

    Kurz abkühlen lassen und in der Zwischenzeit die Creme herstellen.

  2. Creme
  3. Alle Zutaten der Creme in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 vermischen, bis eine feine Creme entstanden ist.

    Die Creme auf den leicht abgekühlten Boden geben und nochmals ca. 20 Minuten backen. Nicht zu dunkel werden lassen.

  4. Kirschschicht
  5. Tortenguss mit dem Kirschsaft nach Packungsanleitung zubereiten.

    Die abgetropften Kirschen auf den abgekühlten Kuchen geben und mit dem Tortenguss überziehen. Abkühlen lassen.

Tipp

Lässt sich gut am Tag vorher zubereiten. In Stücke schneiden und mit Sahne garniert genießen.

Wenn man ein großes Backblech nimmt, kann mann man die Quarkschicht verdoppeln. Dann benötigt man 4 Gläser Kirschen und 4 Päckchen Tortenguss.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quark-Kirsch-Kuchen

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