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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
20 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
  • TM31
published: 24.07.2017
geändert: 10.08.2022

Zutaten

Teig

  • 200 g Butter oder Magarine
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Belag

  • 2 Gläser Schattenmorellen
  • Schokotropfen, zartbitter, nach Geschmack

Buttercreme

  • 2 Päckchen Puddingpulver, Sahne-Geschmack
  • 1 Liter Milch
  • 120 Gramm Zucker
  • 400 Gramm Butter, in Stücken

Guss

  • 750 Gramm Kirschsaft, von den abgetropften Kirschen
  • 3 Päckchen Tortenguss, rot

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.

    Die Eier während des Rührvorganges auf das laufende Messer geben.

    Mehl und Backpulver zugeben und alles 20 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

  2. Belag
  3. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen und für später zur Seite stellen.

    Abgetropfte Kirschen auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Nach Geschmack die Schokotropfen auf dem Teig verteilen oder weglassen.

    Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

    Mixtopf spülen.

  4. Buttercreme
  5. Puddingpulver, Milch und Zucker 9 Min./100°C/Stufe 4 aufkochen.

    Butter durch die Deckelöffnung bei Stufe 2 zugeben, dann Alles 4 Min./Stufe 3,5 verrühren.

    Buttercreme auf den gebackenen Kuchen streichen, mit Folie abdecken und ca. eine Stunde kalt stellen.

    Mixtopf spülen.

  6. Guss
  7. Saft von den Kirschen in den Mixtopf einwiegen und den Tortenguss hinzufügen. 10 Sek./Stufe 4 mischen.

    Danach 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.

    Folie vom Pudding entfernen den Guss gleichmäßig verteilen und den Kuchen abkühlen lassen.

Tipp

Sollte der Kirschsaft nicht ausreichen kann mit Wasser aufgefüllt werden.

Ich verwende zum Backen immer einen Backrahmen, so bekommt der Kuchen eine schöne Form und die Buttercreme fließt nicht runter.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirschkuchen mit Buttercreme und Guss vom Blech

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Kommentare

  • 7. September 2019 - 14:58
    5.0

    OH, Sterne vergessen!!!

  • 7. September 2019 - 14:58

    Der Kuchen ist sehr lecker! Wenn ich jedoch in den warmen Pudding noch die Butter einrühre und dies auf den Kuchen verteile ist mir das zu flüssig. Zuerst lasse ich den Pudding abkühlen und dann rühre ich später die Butter rein und verteile dies auf den kalten Kuchen. Mit dem Tortenguss sieht es echt Klasse aus und der Kuchen hält sich im Kühlschrank mehrere Tage. Tolles Rezept!
    Cooking 7

  • 24. Juli 2017 - 15:13

    Das Rezept liest sich schon sehr gut!

    Ein Herzchen lasse ich erstmal hier bis zum Ausprobieren!

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