- TM31
Zutaten
- 1 Eiweiß
- 140 g Zucker
- 250 g Sahne
- 150 g Milch
- 4 Zimtstangen
- 4 Eigelb
- 1 EL Kakaopulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz einsetzen.
Eiweiß und 50g Zucker in den fettfreien Mixtopf geben und 2-2 1/2 Min./Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.
Rühraufsatz wieder einsetzen.
Sahne in den Mixtopf geben, bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3, und umfüllen.
Milch und 4 Zimtstangen 3 Min/"Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen. Dann 30 Min./"Linkslauf" /50°/Stufe 1 ziehen lassen.
Zimtstangen entfernen, Zimtmilch umfüllen.
Eigelbe und 90 g Zucker 1 Min/Stufe 4 verrühren.
Die warme Zimtmilch 30 Sek/Stufe 4 unterrühren, abkühlen lassen.
Den Eischnee und die Sahne unter die abgekühlte Zimtcreme 30 Sek/. Stufe 3-4 rühren.
2/3 der Creme in eine Gugelhupfform geben. Unter den Rest(1/3 der Creme) das Kakaopulver 30 Sek/Stufe 3-4 unterrühren. Kakaocreme auf die helle Creme geben und spiralförmig unterziehen.
Für ca. 8 Stunden gefrieren.
Form kurz in heißes Wasser tauchen, Gugelhupf stürzen. Ich hatte eine Silikon Gugelhupfform da einfach nur stürzen und die Form abziehen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Oh, das klingt aber lecker!!! Muss ich die Tage, wenn wieder zuhause, mal unbedingt ausprobieren... Werde Ergebnis mitteilen...
Liebe Grüße!
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