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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 31.05.2014
geändert: 08.11.2014

Zutaten

Erdbeerpüree

  • 800 g (ca.) frische Erdbeeren
  • 2 TL Vanillezucker

Creme

  • 200 g Sahne
  • 3 TL Sofortgelatine
  • 50 g Vanillezucker
  • 250 g Quark (40 %)
  • 250 g Magerquark
  • 30 g Milch
  • 100 g Eierlikör

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Erdbeerpüree
  1.     Erdbeeren waschen und putzen und 4 große Erdbeeren beiseite legen. Die anderen Erdbeeren und den Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

  2.     Die Erdbeeren 10 Sek / St. 8 pürieren. Je nach Geschmack evtl. etwas nachsüßen. Das Püree in ein Gießgefäß umfüllen.

  3.     Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen: ca. 0,5 Liter Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen ....

  4.     .... kurz auf St. 6 rühren und ausschütten.

  5. Creme
  6.     Sahne und Sofortgelatine in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1,5 Min / St. 4 anschlagen. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  7.     Zucker, Quark, Milch und Eierlikör hinzufügen ....

  8.     .... und 15 Sek. / St. 4 verrühren.

  9.     Creme und Erdbeerpüree in acht Gläser (meine haben 220 ml Fassungsvermögen) schichten.

  10.     Die zurück gelassenen Erdbeeren halbieren und auf das Dessert geben. Die Gläser ca. 1 Stunde kalt stellen.

Tipp

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch. Ich habe es etwas verändert und auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" umgeschrieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vanille-Eierlikör-Creme mit Erdbeerpüree

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Kommentare

  • 22. April 2019 - 19:12

    ... und dir danke für deinen Kommentar und die Sterne, DEIRA217 tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 22. April 2019 - 13:33
    5.0

    Sehr lecker, zum heutigen Festtagsessen gut angekommen, einfach zu machen, DANKE!

  • 14. Oktober 2017 - 20:03

    ..... schön, dass mal wieder jemand dieses Rezept zubereitet hat. Danke für deine Rückmeldung, alte65, und liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 13. Oktober 2017 - 20:18
    4.0

    frisch und lecker
    habe allerdings tk himbeeren verwendet. ist bei meinen gästen trotzdem super angekommen

  • 20. September 2016 - 12:28

    Hallo zusammen,

    bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri

  • 8. November 2014 - 12:42

    Hallo Steffi,

    danke für deine Rückmeldung und die Sterne tmrc_emoticons.-). Stimmt, beim letzten Mal war meine Creme auch etwas flüssig - ob das evtl. an der Eierlikörsorte liegt?? Ich werde im Rezept mal ergänzen, dass etwas Sofortgelatine in die Creme gerührt werden sollte. Liebe Grüße und ein schönes Wochenende, sabri

  • 8. November 2014 - 12:02
    4.0

    Oh, jetzt konnte ich erst Deine Antwort sehen.

    Doch, ich habe die Erdbeeren mit geschichtet, das war kein Problem. Die haben nicht wirklich gesaftet beim Auftauen, und ich habe aufgepasst, dass sie nicht zu "dünn" wurden. Das ging wirklich gut, sah genau so aus wie auf Deinen Bildern. Da ist nichts ineinandergelaufen im Glas, ging wunderbar zu essen.. tmrc_emoticons.)

  • 8. November 2014 - 11:58
    4.0

    Gestern habe ich nun diese Creme meinen Gästen "vorgesetzt", sie ist bei allen gut angekommen!! Die Erdbeeren aus der Truhe waren absolut kein Problem, das ging sehr gut. Bei mir war eher die Creme etwas zu flüssig für meinen Geschmack. Aber ein tolles Dessert!

  • 6. November 2014 - 21:26

    Hallo Steffi,

    schön, dass du das Rezept ausprobieren möchtest. Die Erdbeeren würde ich dann notfalls aber wirklich als Soße dazu reichen und nicht mit der Creme schichten. Denn sonst vermischt sich alles. Aber ich denke, so meintest du das auch. Viel Spaß mit den Gästen und liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 5. November 2014 - 12:41
    4.0

    sabri

    Hallo Blomenhof,

    ich habe dieses Dessert zwar noch nicht mir TK-Erdbeeren zubereitet, aber das funktioniert bestimmt auch. Ich würde sie dann aber gut abtropfen lassen und ohne Saft pürieren (dann muss man aber wohl mehr Erdbeeren nehmen, denn aufgetaut schrumpfen sie ja ziemlich zusammen). Oder du rührst etwas Sofortgelatine unter, wenn du den Saft mit verwendest. Denn sonst wird das Püree wahrscheinlichn zu flüssig. Wenn du es ausprobieren solltest, kannst du ja mal berichten. Das wäre toll tmrc_emoticons.-). Ich wünsche dir einen schönen Sonntag und liebe Grüße, sabri

     

    Das klingt superlecker, und ich werde es am Freitag mal probieren, da bekomme ich Besuch. Ich wage es dann mit TK-Erdbeeren. Das Schlimmste, was passieren kann, wäre ja eine Erdbeer-Soße zu der Creme, statt eines Erdbeermuss. Das Risiko gehe ich ein.. tmrc_emoticons.;-)

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