Zutaten
Kekse
- 90 g Schokokekse
Creme
- 200 g Sahne, kalt
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 250 g Vollmilchjoghurt
- 380 g Milch
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 20 g Zucker
- 1 geh. TL Backkakao
Obst
- z. B. drei Bananen oder 6 Pfirsichhälften aus der Dose (klein geschnitten)
Deko
- Schokosoße, Eierlikör, Schokoraspeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Kekse in den "Mixtopf geschlossen" wiegen ....
.... 2 Sek. / St. 4 zerkleinern und umfüllen.
Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den "Mixtopf geschlossen" füllen.
Die Sahne 1 Min. / St. 3 schlagen. Mit dem Spatel nach unten schieben und Vanillezucker und Sahnesteif hinzufügen.
Die Sahne weitere 30 Sek. / St. 3 schlagen.
Mit dem Spatel nach unten schieben, den Joghurt hinzufügen und 10 Sek. / St. 3 unter die Sahne rühren.
Den Rühraufsatz entfernen und die Sahne-Joghurt-Creme umfüllen. Der "Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.
Den Rühraufsatz wieder einsetzen und Milch, Vanillepuddingpulver und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Den Pudding 6 Min. / 100 °C / St. 3 kochen.
Den Rühraufsatz entfernen und den Pudding bis auf mind. 37 °C abkühlen lassen. Dann kurz auf St. 3 rühren. In der Zwischenzeit das Obst klein schneiden.
Die Sahne-Joghurt-Creme zum Pudding in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 20 Sek. / St. 3-4 unterrühren.
Die Hälfte der Creme umfüllen (bis ca. zur 1/2-Liter-Marke). Kakao zur restlichen Creme in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Erst 5 Sek. / St. 3 rühren und dann weitere 5 Sek. / St. 4. Wer eine kräftigere Farbe haben möchte, kann auch mehr Kakao hinzufügen.
Abwechselnd Schokocreme, Obst, helle Creme und Keksbrösel in Gläser schichten (meine fassen 200 ml). Nach Belieben mit Schokosoße ... dekorieren und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Kekse
Creme
Tipp
Wer möchte, kann natürlich auch die Sahne von Hand schlagen. Dann kann man den Pudding im "Mixtopf geschlossen" schon mal kochen und abkühlen lassen und in der Zeit die Sahne-Joghurt-Creme mit dem Mixer herstellen.
Das Rezept ist aus der Zeitschrift Chefkoch.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
.... das freut mich, naddelpc . Liebe Grüße, sabri
Hat uns sehr lecker geschmeckt
.... vielen Dank für deine Sterne, Christina, und noch einen schönen Abend, sabri
Sehr lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Hallo Naddl83,
schön, dass du dich noch mal gemeldet hast . Freut mich, dass es dir geschmeckt hat. Noch einen schönen Abend, sabri
Danke, war seeeehr lecker
Hallo Naddl,
das kannst du bestimmt. Ich finde, für Gäste sieht dieser Nachtisch auch sehr schön aus. Aber an deiner Stelle würde ich ihn sicherheitshalber doch einmal vorher ausprobieren. Vielleicht ist er ja doch nicht nach deinem Geschmack.... Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri
Hallo Sabri,
meinst du den Nachtisch kann ich auch im großen Stil für ca 8 Personen in einer großen Auflaufform machen? Hört sich nämlich richtig lecker an ☺
LG Naddl
.... danke für die Sterne, von wem auch immer . Liebe Grüße, sabri
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