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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 28.06.2014
geändert: 28.06.2014

Zutaten

Kekse

  • 90 g Schokokekse

Creme

  • 200 g Sahne, kalt
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 250 g Vollmilchjoghurt
  • 380 g Milch
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 20 g Zucker
  • 1 geh. TL Backkakao

Obst

  • z. B. drei Bananen oder 6 Pfirsichhälften aus der Dose (klein geschnitten)

Deko

  • Schokosoße, Eierlikör, Schokoraspeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kekse
  1.     Die Kekse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen ....

  2.     .... 2 Sek. / St. 4 zerkleinern und umfüllen.

  3. Creme
  4.     Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen.

  5.     Die Sahne 1 Min. / St. 3 schlagen. Mit dem Spatel nach unten schieben und Vanillezucker und Sahnesteif hinzufügen.

  6.     Die Sahne weitere 30 Sek. / St. 3 schlagen.

  7.     Mit dem Spatel nach unten schieben, den Joghurt hinzufügen und 10 Sek. / St. 3 unter die Sahne rühren.

  8.     Den Rühraufsatz entfernen und die Sahne-Joghurt-Creme umfüllen. Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.

  9.     Den Rühraufsatz wieder einsetzen und Milch, Vanillepuddingpulver und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

  10.     Den Pudding 6 Min. / 100 °C / St. 3 kochen.

  11.     Den Rühraufsatz entfernen und den Pudding bis auf mind. 37 °C abkühlen lassen. Dann kurz auf St. 3 rühren. In der Zwischenzeit das Obst klein schneiden.

  12.     Die Sahne-Joghurt-Creme zum Pudding in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 20 Sek. / St. 3-4 unterrühren.

  13.     Die Hälfte der Creme umfüllen (bis ca. zur 1/2-Liter-Marke). Kakao zur restlichen Creme in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

  14.     Erst 5 Sek. / St. 3 rühren und dann weitere 5 Sek. / St. 4. Wer eine kräftigere Farbe haben möchte, kann auch mehr Kakao hinzufügen.

  15.     Abwechselnd Schokocreme, Obst, helle Creme und Keksbrösel in Gläser schichten (meine fassen 200 ml). Nach Belieben mit Schokosoße ... dekorieren und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Tipp

Wer möchte, kann natürlich auch die Sahne von Hand schlagen. Dann kann man den Pudding im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schon mal kochen und abkühlen lassen und in der Zeit die Sahne-Joghurt-Creme mit dem Mixer herstellen.

Das Rezept ist aus der Zeitschrift Chefkoch.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko-Vanille-Traum mit Obst

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