Zutaten
Das wird gebraucht:
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 50 g Backkakao
- 50 g Zucker
- 50 g Naturjoghurt
- 350 g Milch
- 60 g Walnüsse, grob zerbrochen
- Puderzucker zum Bestäuben
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 50 g Backkakao
- 50 g Zucker
- 50 g Naturjoghurt
- 350 g Milch
- 60 g Walnüsse, grob zerbrochen
- Puderzucker zum Bestäuben
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 50 g Backkakao
- 50 g Zucker
- 50 g Naturjoghurt
- 350 g Milch
- 60 g Walnüsse, grob zerbrochen
- Puderzucker zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier trennen. Eiweiße und Salz mit dem Handmixer steif schlagen (oder im : Rühraufsatz einsetzen. Eiweiße ca. 2 Min. / St. 4 zu Schnee schlagen und umfüllen, Rühraufsatz entfernen). Ich mache das hier lieber gleich mit dem Mixer, weil ich den Eischnee ohnehin umfüllen müsste.
Auflaufform (meine ist 33 x 22 cm groß) einfetten.
Herd auf 200 °C O-/U-Hitze oder 180 °C Umluft vorheizen.
Eigelbe, Mehl, Kakao, Zucker, Joghurt und Milch in den wiegen.
Das Ganze 30 Sek. / St. 4 verrühren
Eischnee in den füllen.....
..... und 15 Sek. / St. 3 mithilfe des Spatels unterheben.
Die Masse mit dem Spatel noch etwas nachrühren, in die Auflaufform füllen und mit den Nüssen bestreuen.
Den Schoko-Teig ca. 15 Minuten backen.
Den Teig vom Rand lösen und mit einem Pfannenwender zu Schmarrn zerrupfen.
Die Schoko-Schmarrn mit Puderzucker bestäuben und noch warm mit Vanilleeis servieren.
Und so geht's:
Tipp
Anstelle der Walnüsse kann man auch Mandelblättchen nehmen, aber mit Walnüssen sind die Schoko-Schmarrn so schön knackig. Das Rezept stammt aus der Zeitschrift "Bild der Frau - gut kochen & backen". Im Original wurde kein Joghurt, sondern Magerquark verwendet, aber Joghurt habe ich eher zuhaus.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
..... ja, Rumaroma kann ich mir darin auch gut vorstellen. Schön, dass es dir geschmeckt hat, Andi10, und vielen Dank für deine Sterne. Liebe Grüße, sabri
Serviert mit Vanillineis! Der Hit!
Werde das nächse Malnoch etwas Rumaroma dazugeben, aber das ist Geschmackssache. Danke für das leckere und einfache Rezept
Hallo mayfee,
es freut mich, dass mal jemand dieses Rezept ausprobiert hat, und dass es dir schmeckt . Vielen Dank für deine Sterne und noch einen schönen Abend, sabri
Super gut - jetzt endlich mal Sterne für das Rp!!!
Gibt das Leben dir nur Zitronen,
dann mach doch Limonade draus
Hallo matschi74,
ja, mit Fotos ist es viel anschaulicher. Leider musste ich alle selbst wieder hochladen, weil die Fotos nach dem Backup durch die Rezeptwelt immer noch weg waren. Und das Hochladen funktioniert (zumindestens mit meinem PC) im Zeitlupentempo . Liebe Grüße, sabri
Danke, jetzt kann ich sie auch sehen. Die anderen angehängten waren vorher leere Kästchen, jetzt habe ich es abgespeichert mit Allen Bildern.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
.... so, hier habe ich die Fotos jetzt auch wieder drin .
.... jetzt sind bei meiner Ansicht auch die ganzen Zubereitungsfotos weg. Hat noch jemand dieses Problem bei seinen Rezepten? Ich werde mal an die Moderatoren schreiben....
Hallo Matschi74,
vielen Dank für das Herz. Welche Bilder kannst du denn nicht sehen? Bei meiner Ansicht ist alles da!? Komisch... Liebe Grüße, sabri
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