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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 oog Sauerkirschen
  • Gelierzucker 2:1 ca.100 g
  • 20 g Amaretto
  • 30 g Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Sauerkirschen einwiegen,Gelierzucker zugeben und ca.7 -8 Min/100°C/St. 1 kochen.


    Anschließend noch pürieren 15Sek./St.8 und zum Schluß noch einen Schuss Amaretto


    draufgeben,und Mandelblättchen


    Kurz unterrühren. 5 Sek./ St. 3-4.(linkslauf

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

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Sauerkirsch-Amaretto-Marmelade

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Kommentare

  • 3. April 2015 - 00:43
    4.0

    Die Zutaten klingen köstlich und ich habe die Marmelade ohne Änderung des Rezeptes gemacht. Leider ist sie mir zu süß!  Aber wer gerne süß isst,  der sollte die Marmelade testen. 

  • 12. Mai 2014 - 17:22
    5.0

    Extrem lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept.

  • 31. Dezember 2013 - 02:42
    5.0

    Sehr lecker und fix gemacht  tmrc_emoticons.)

  • 6. August 2013 - 23:37
    5.0

    Juchu, hat dennoch funktioniert! 50g Mandelblättchen auf 1kg Kirschen sind mir persönlich genug, aber 100g Amaretto das passt! tmrc_emoticons.;)

  • 6. August 2013 - 23:10
    5.0

    Tja, wer richtig lesen kann ist ganz klar im Vorteil. Big Smile Habe die Sauerkirschen für dieses Rezept extra in 1kg Beuteln eingefroren und hatte mich nur wegen des Gelierzuckers 2:1 gewundert und der Tatsache, dass 2kg und der Zucker in den Topf passen sollen. Aber da ich "Neuling" bin hab ich gedacht wird schon und sehe gerade eben erst, dass da tatsächlich nur 200g stehen (Doof wohl wegen der Leerstelle). Naja Amaretto ist genug da, nur Mandelblättchen jetzt halt nicht. Mal sehen ob es dennoch was wird!

  • 29. März 2013 - 14:27

    Cooking 7 das werde ich aufjedenfall ausprobieren .......schon mal 5 sterne ...lg

  • 26. März 2012 - 18:44

    [quote=sabine.welter]

    Öhm ... kurze Frage - meinst Du nicht 1000g Gelierzucker 2:1? :O Bei 100g, wie es im Rezept steht, wird die Marmelade zu flüssig, oder? Oder ist das gewollt?

    Auf alle Fälle danke für die Idee!

    Liebe Grüße, Sabine

     

    Hallo   Auf keinen fall tausend g Gelierzucker nehmen ,um Gotteswillen ,

    wenn es dir zu flüssig ist nimst ca 50g mehr ,aber das wird von haus aus nicht so fest aber lecker ist es

    Gutes gelingen

     

  • 26. März 2012 - 18:39

    erikay

    Hallo,

    also da stehen auch nur 200g Sauerkirschen wenn ich das richtig sehe. Dann würde es passen. Muss man sich dann hoch rechnen,wenn man mehr machen möchte.

    L.Gr.Erikay

    Hallo Ja klar mußt du hochrechnen

    wenn du zum Beisp.. 800g kirschen hast ,nimmst du 400-450g Gelierzucker

    es gibt aber auch einen 3 zu 1 dann teilst du den deine kirschen durch drei  ergibt die gelierzucker menge ,nimmst ein bißchen megr dann wirds ein wenig fester .

    Gutes gelingen

    GLG Manu

  • 25. März 2012 - 17:02

    Hallo,

    also da stehen auch nur 200g Sauerkirschen wenn ich das richtig sehe. Dann würde es passen. Muss man sich dann hoch rechnen,wenn man mehr machen möchte.

    L.Gr.Erikay

  • 25. März 2012 - 16:20
    4.0

    Öhm ... kurze Frage - meinst Du nicht 1000g Gelierzucker 2:1? :O Bei 100g, wie es im Rezept steht, wird die Marmelade zu flüssig, oder? Oder ist das gewollt?

    Auf alle Fälle danke für die Idee!

    Liebe Grüße, Sabine

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