Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 6 Blätter Gelatine
- 100 g Zucker
- 300 g Sahne
- 100 g Johannisbeersaft
- 300 g Rotwein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
- Rühraufsatz einsetzen.
- Sahne in den Mixtopf geben, bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3, umfüllen und kaltstellen.
- Rühraufsatz entfernen.
- Saft, Zucker und ausgedrückte Gelatine in den Mixtopf geben und 2 Min./60°/Stufe 2,5 verrühren.
- Rotwein zugeben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren und 30 Minuten kaltstellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
- Rühraufsatz einsetzen.
- Sahne zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren. Die Creme in eine Schüssel umfüllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Varianten:
- Den Wein durch Johannisbeer- oder Traubensaft ersetzen – eine leckere alkoholfreie Variante.
- Sie können aus der Rotweincreme oder aus den Resten auch Eis herstellen, indem Sie die Masse in Eiswürfelbehältern einfrieren und die Würfel dann ca.20 Sek./Stufe 7 mithilfe des Spatels cremig rühren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Sehr gutes Rezept. Kam bei den Gästen sehr gut an.
Sehr lecker, habe den Rotwein durch Glühwein ersetzt und hatte einen perfekten Weihnachtsnachtisch. 5*****
Suuuuperlecker!!!! Dankeschön für das tolle Rezept!! Rotweincreme wird jetzt nur noch selbst gemacht!
1000 mal besser als die Gekaufte mh
Meine Gäste können nur hoffen, das sie was abbekommen.
Hammerlecker, meine Familie kann davon nicht genug bekommen
Super Rezept. Vielen Dank! Ich habe beim zweiten Mal etwas weniger Wein und etwas mehr Saft genommen, dann hat es uns etwas harmonischer geschmeckt.
Aufgrund einer Fehlkommunikation hat unser Besuch letztens eine Fertigcreme von Dr. Oetker mitgebracht und wir konnten vergleichen. Die Fertigcreme ist sicherlich auch nicht schlecht, erinnert aber sehr stark an Gummibärchen.
Servus miteinander,
habe dieses Wochendende, diese super Creme für meine Mama gemacht. Sie war davon sehr begeistert.
Deshalb hier meine Sterne.
LG
Thermo-Lissy
Superlecker und schnell gezaubert! Schmeckt genauso wie das "Original" von Dr. Oett..er!!!
Hab die "fettarme" Variante mit Cremefine statt Sahne genommen, dabei das Cremefine auf Stufe 10 ohne Schmetterling (nur Messer) ein paar Sekunden laufen lassen, bis das Messer "leer" läuft (hört man), dann ist die Sahne (bzw. der Sahneersatz) auch fest und man spart den Schmetterling.
Auch ich hab Sofortgelantine genommen und statt Zucker selbstgemachten Vanillezucker.
Ein absolut leckeres Dessert!!!
Hallo zusammen,
habe gestern diese superleckere Rotweincreme gemacht. Hat supertoll geschmeckt !
Nur am Boden der Schüssel hatte sich eine Schicht Gelee abgesetzt. Wie kann man das verhindern? Länger im TM rühren lassen, oder während der Kühlzeit nochmals ein- zweimaldurchrühren? Wer hat eine hilfreiche Idee?
Liebe Grüße aus dem Schwabenland
Peggy14
Habe die Creme ein paar mal hintereinander machen müssen, weil sie immer so schnell weggeputzt war!
Habe auch Sofortgelantine genommen, aber die Wartezeit kann man sich trotzdem nicht ersparen! Im Gegenteil, ich lasse die Masse sogar mindestens eine Stunde im Kühlschrank!
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